Первые блюда

Тесто для пельменей

Пельмени — исконно русское изобретение, и именно это блюдо может дать фору любой зарубежной кухне. Несмотря на простоту пельменя как продукта питания, гурманы мира считают его одним из самых изысканных блюд.

Безусловно, очень важной частью является начинка, но и к тесту для пельменей применимы довольно жесткие требования. Сегодня мы рассмотрим, как все таки правильно нужно готовить тесто для пельменей, какие ингредиенты использовать и как в целом организовать процесс приготовления.

Тесто для пельменей (рецепты)

Классический рецепт теста

Известно, что пельменное тесто должно быть пресным, поэтому в классическом его рецепте используется минимум ингредиентов и минимум усилий. Итак, процедура приготовления выглядит так:

Просеянную муку стоит высыпать на стол горкой и по центру нужно сделать что-то вроде «лунки», куда разбить одно куриное яйцо. Теперь в ту же лунку нужно вылить небольшое количество подсоленой воды и от это самой лунки начинаем перемешивать тесто, постепенно забирая с боков все больше муки. Важно тщательно перемешать и замесить тесто, чтобы не осталось никаких малейших комочков.

Примечание: эксперты говорят, что готовое тесто должно быть средней густоты, но все же должно прилипать к рукам.

После того, как тесто замесили, нужно скатать его в шарик, накрыть салфеткой и дать постоять 30-40 минут. После этого тесто станет более эластичным и удобным для лепки пельменей.

Все, классическое тесто для пельменей готово.

Универсальное тесто для пельменей и вареников

Это тесто подойдет не только для пельменей, но и для вареников. Рецепт такой же, отличаются только ингредиенты:

  • мука — 3 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • яичный желток — 1 шт;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Цветное тесто для пельменей

Некоторые оригинальные домохозяйки делают для своих пельмешек тесто разного цвета. Причем достигается это довольно просто — добавлением в тесто каких-либо красящих ингредиентов во время замешивания теста. Итак, вот какие варианты можно предложить:

  • Красное тесто — добавить в рецепт 1 столовую ложку томатной пасты;
  • Желтое тесто — добавить 1 грамм шафрана;
  • Зеленое тесто — добавить немного шпината-пюре.

На этом все, мы рассмотрели все самые применяемые рецепты теста для пельменей.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *