Вторые блюда

Тесто для вареников

Вареники — «палочка-выручалочка» для любой хозяйки. Так, припасы вареников на внезапный приход гостей помогут за считанные минуты организовать вполне достойное угощение, поэтому рекомендуем вам обратить внимание на этот рецепт и заготовить несколько десяткой вареников на всякий случай.

Ну и безусловно, сегодня поговорим прежде всего о тесте для вареников, т.к. начинку каждая хозяйка предпочитает делать по-своему, а вот к тесту подобные вольности не применимы. 🙂

Тесто для вареников (рецепт)

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Растительное масло;
  • Соль — щепотка.

Рецепт приготовления:

Известно, что тесто для вареников должно быть пресным, эластичным при лепке и мягким после варки. Поэтому, готовить наше тесто нужно постепенно.

Для начала в миске смешайте воду, растительное масло, соль и яйцо. После этого добавьте в миску примерно пол-стакана муки и замесите все это. Тесто получится жидковатым, поэтому постепенно добавляем еще муки и месим все это ложкой.

Когда замешивать тесто ложкой станет просто невозможно, насыпьте некоторое количество муки на стол и понемногу добавляя муку вымешивайте наше тесто на столе.

Важно, чтобы тесто для вареников не было слишком крутым, поэтому добейтесь такой консистенции, при которой тесто одновременно и не жидкое и немного липнет к рукам.

Теперь тесто накройте салфеткой и дайте постоять 30 минут. После небольшого ожидания — тесто готово!

Особенность этого рецепта в том, что тесто для вареников будет вкусным, легко поддаваться лепке и не будет развариваться в кипятке.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *