Рецепт сметанника — самый вкусный сметанник здесь!

Рецепт сметанника

Сметанник — лакомство, которое украсит любой, даже самый богатый стол. Причем это блюдо способно не только украшать стол своим элегантным видом. Вкус этой сладости порадует даже самого предвзятого критика!

Рецепт сметанника

Нам понадобятся:

  • сахар — 250г
  • сметана — 700г
  • вода — 250 мл
  • шоколад — 40г
  • яйцо — 3 шт
  • желатин — 50г.

Рецепт:

Желатин заливают охлажденной кипяченой водой и оставляют для набухания па 1 час. Яйца взбивают с сахаром. В охлажденную сметану добавляют яйца с сахаром, нагревают до температуры 80С, после растворения сахара в массу вводят набухший желатин и перемешивают.

Полученную массу делят н-ч 3 части. По желанию одну часть добавляют натертый шоколад и хорошо перемешивают до получения однородной массы.

Затем в подготовленную форму из теста заливают слой сметанной массы и охлаждают, затем заливают второй слой — шоколадный и охлаждают. Последний слой — сметанный. Сверху сметанник посыпают тертым шоколадом. Подают сметанник в креманке.

При желании или отсутствие времени можно сделать один слой со сметаной, сахаром, ванилином и яйцами. 🙂

_

Это традиционное русское блюдо, но оно уже давно завоевало сердца практически всех народов. Поэтому встретить это лакомство теперь можно практически везде!

Рецепт сметанника не сложный, и каждая хозяйка в состоянии сделать его на десерт к чаю. Давайте же посмотрим, как приготавливается это чудесное блюдо.

Чудесное блюдо! Приятного аппетита!

И напоследок видео про странного кота:




Рецепт сметанника — самый вкусный сметанник здесь!: 2 комментария

  • 03/16/2012 в 17:53
    Permalink

    Теперь мой фирменный рецепт 🙂 Сапсибо

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *