Рецепт сметанника — самый вкусный сметанник здесь!
Рецепт сметанника
Сметанник — лакомство, которое украсит любой, даже самый богатый стол. Причем это блюдо способно не только украшать стол своим элегантным видом. Вкус этой сладости порадует даже самого предвзятого критика!
Рецепт сметанника
Нам понадобятся:
- сахар — 250г
- сметана — 700г
- вода — 250 мл
- шоколад — 40г
- яйцо — 3 шт
- желатин — 50г.
Рецепт:
Желатин заливают охлажденной кипяченой водой и оставляют для набухания па 1 час. Яйца взбивают с сахаром. В охлажденную сметану добавляют яйца с сахаром, нагревают до температуры 80С, после растворения сахара в массу вводят набухший желатин и перемешивают.
Полученную массу делят н-ч 3 части. По желанию одну часть добавляют натертый шоколад и хорошо перемешивают до получения однородной массы.
Затем в подготовленную форму из теста заливают слой сметанной массы и охлаждают, затем заливают второй слой — шоколадный и охлаждают. Последний слой — сметанный. Сверху сметанник посыпают тертым шоколадом. Подают сметанник в креманке.
При желании или отсутствие времени можно сделать один слой со сметаной, сахаром, ванилином и яйцами. 🙂
_
Это традиционное русское блюдо, но оно уже давно завоевало сердца практически всех народов. Поэтому встретить это лакомство теперь можно практически везде!
Рецепт сметанника не сложный, и каждая хозяйка в состоянии сделать его на десерт к чаю. Давайте же посмотрим, как приготавливается это чудесное блюдо.
Чудесное блюдо! Приятного аппетита!
И напоследок видео про странного кота:
Как сметанник? 🙂
Теперь мой фирменный рецепт 🙂 Сапсибо