Как приготовить баклажаны?
Как приготовить баклажаны
Баклажаны — этот интересный своим внешним видом и вкусом овощ, появился предположительно на Среднем Востоке и В Индии. Однако используются эти полезные овощи практически по всему миру. Так и в России, баклажаны — неотъемлемая часть русской кухни.
Многие хозяйки задаются вопросом: «Как приготовить баклажаны?«, чтож, сегодня этот вопрос будет раскрыт навсегда. На этой странице вы найдете избранные рецепты приготовления баклажанов.
Причем в нашем обзоре будет описано приготовление баклажанов как отдельного блюда, так и приготовление комплексных блюд и салатов из баклажан.
Давайте приступим к нашему обзору!
Как приготовить баклажаны (с майонезом и чесноком)
Нам потребуется:
- 3 баклажана,
- 2 моркови,
- 2 зубчика чеснока,
- растительное масло,
- 2 столовые ложки майонеза.
Как приготовить:
Для того, чтобы приготовить баклажаны этим способом, нужно нарезать их кружочками средней толщины. Затем необходимо тщательно обжарить получившиеся круглешки до золотистой корочки.
Морковь и чеснок нужно натереть на мелкой терке, после чего тщательно смешать с небольшим количеством майонеза. Теперь этот «соус» нужно равномерно выложить на дольки баклажана. Таким образом получается что-то вроде бутербродов из баклажан.
Как приготовить баклажаны(с помидором и сыром)
Нам потребуется:
- баклажаны — 2-3 шт.
- помидоры — 2 шт.
- сыр моцарелла — 350грамм.
- растительное масло.
- перец, соль.
- базилик.
- кетчуп.
Как приготовить:
Для того, чтобы приготовить баклажаны с помидором и сыром, необходимо нарезать колечками баклажаны и помидоры. Толщина — средняя, на глаз, так чтобы и прожарилась, и чтобы было за что «ухватиться». Поджарьте дольки баклажана до появления «румянца».
Получившиеся заготовки нужно поперчить. Положите нарезанные круглешки помидора на поджаристый баклажан, по желанию добавьте листик базилика. Сверху положите кусочек сыра моцарелла. Скрепите эту «красоту» зубочисткой, ну или специально шпагой, предназначенной для подобных закусок и поставьте полученную «башенку» в разогретую духовку на 10-15 минут. Закуска получается нежной, красивой и полезной! Надеемся после таких вкусных рецептов у вас больше не будет возникать вопроса как приготовить баклажаны!
Как приготовить рулеты из баклажанов
Нам потребуется:
- баклажаны — несколько штук.
- болгарский перец.
- помидоры — 2 средних.
- чеснок — 4 зубчика.
- майонез.
- зелень.
- соль, перец.
Как приготовить:
Баклажаны нарезать вдоль, чтобы получились продолговатые пластины толщиной примерно 5 мм. Немного посолить и дать настояться, чтобы соль впиталась. Через 30 минут промыть холодной водой чтобы смыть лишнюю соль.
Помидоры и болгарский перец лучше всего накрошить среднего размера. Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом и зеленью. Обжарить баклажаны на сильном огне до появления золотистой корочки, после чего выложить их на чистую бумагу, чтобы она впитала излишки масла.
Теперь, на обжаренные полоски баклажанов, равномерным слоем нанести соус из зелени, майонеза и чеснока. У одного края уложить дольки помидора и болгарского перца. Заверните все это в рулетик, пока баклажаны еще горячие. Скрепите получившийся рулетик из баклажан зубочисткой.
Как приготовить овощное рагу из баклажанов
Нам потребуется:
- баклажаны.
- картофель.
- лук репчатый.
- морковь.
- капуста.
- помидоры.
- растительное масло — 100г
Как приготовить:
Для того, чтобы приготовить овощное рагу из баклажанов, нужно все основные ингредиенты(баклажан, картофель, капуста, помидоры) нарезать кубиками, лук и капусту нашинковать, а морковь натереть на крупной терке.
После чего, каждый овощ по отдельности надо немного обжарить на раскаленной сковороде. После чего сложить в чугунную посуду(или любую жаропрочную) слоями: сначала вниз капуста, потом картофель, потом баклажаны. Тушеными помидорами с луком и морковью залить сверху. И на мелком огне и с закрытой крышкой чугунка довести блюдо до готовности.
Как приготовить овощное рагу из баклажанов и топинамбура
Нам потребуется:
- баклажаны.
- помидоры.
- лук репчатый побольше.
- петрушка, укроп.
Как приготовить:
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать колечками. Мелко порезать лук. Налить в кастрюлю чуть больше стакана чистой воды и немного поварить сначала лук, а потом и баклажаны(все вместе). Варить нужно буквально 3 минуты. после чего по желанию можно кинуть в воду ломтики топинамбура для вкуса и поварить еще 2 минутки.
После варки, киньте в кастрюлю нарезанные помидоры и дайте настояться несколько минуток.
Чтож, после таких рецептов пожалуй у вас больше не будет возникать вопроса о том, как приготовить баклажаны. 🙂 При всем этом разнообразии, каждая хозяйка конечно же захочет добавить в блюдо свою «изюминку» или с легкостью придумать совершенно новый и уникальный рецепт приготовления баклажанов.
Приятного аппетита!