Блины на молоке — рецепт с фото

Итак, наконец-то мы добрались и до рецепта блинов на молоке. ранее мы уже рассматривали рецепты всевозможных блинчиков, но публикацию самого классического рецепта откладывали до сегодняшнего момента. Блины на молоке — универсальная выпечка, которую используют большинство домохозяек. Популярность этого рецепта кроется в его простоте.

Но давайте начнем наш обзор, чтобы все стало понятно.

Блины на молоке (рецепт)

Ингредиенты:

  • Мука — 2-3 стакана;
  • Молоко — 0,8-1 литр;
  • Яйца — 3 шт;
  • Сахар — столовая ложка;
  • Соль, сода — щепотка;
  • Подсолнечное масло.

Рецепт приготовления:

Как и стоило предполагать, блины на молоке начинаются именно с молока. Поэтому вливаем его в кастрюльку, добавляем сахар, соль и соду. Хорошенько перемешиваем.

Кстати, сода тут важный ингредиент, т.к. именно она позволит сделать наше тесто пышнее.

Теперь добавляем в молоко яйца и хорошенько все взбиваем. Теперь настало время муки. Просеянную муку постепенно добавляем в молоко, постоянно тщательно перемешивая. Следите за тем, чтобы не было комочков. Добавляем муку до того момента, пока консистенция теста не станет напоминать сметану. Поставьте заранее чайник с водой на огонь, через минуту нам пригодится кипяток.

Теперь добавьте в тесто 3 столовых ложки подсолнечного масла. Когда вода в чайнике вскипела, добавляем в тесто примерно пол стакана и перемешиваем.

Примечание: именно добавление воды влияет на появление так всеми любимых дырочек в блинчиках.

Чтож, тесто для блинов готово, осталось пожарить и подавать к столу. Старайтесь делать блинчики на молоке как можно тоньше, и в идеале смазывать их потом сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Блины на молоке — рецепт с фото: 1 комментарий

  • 06/03/2016 в 11:58
    Permalink

    Поэтому и сухие получились, потому что вы добавили 250 мл молока, а не 500 мл, как указанно в рецепте. Также, количество муки в рецепте может меняться от ее качества. Например, муки с высоким содержанием влаги нужно больше.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *