Бисквитное тесто

Бисквитное тесто — это шедевр в кондитерском деле. Дело в том, что рецепт бисквитного теста настолько прост, что приготовить вкусно его сможет и ребенок. В то же время, мучные кондитерские изделия их этого теста получаются просто на загляденье!

Сегодня мы расскажем как правильно готовить классическое бисквитное тесто, и расскажем о самом простом рецепте десерта из него.

Бисквитное тесто(рецепт)

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца — 6 шт.

Рецепт приготовления:

Как можно видеть, ингредиентов в рецепте очень мало, но не думайте, что от этого наше тесто получится неправильным. Причем некоторые профессиональные кондитеры говорят о том, что для бисквитного теста, чем меньше лишних ингредиентов, тем лучше.

Итак, для начала отделите желтки от белков, белки смешайте и дайте постоять некоторое время в холодильнике. Пока белки охлаждаются, желтки разотрите с сахаром о полного растворения, и смешайте с мукой.

Теперь нужно тщательно взбить охлажденные белки, до получения густой пены. После этого добавить и смешать с нашим тестом.

В принципе тесто готово, настаивать его не надо.

Коржи для бисквитного торта

Ну и как мы обещали вначале — простейший десерт из бискивтного теста. Запеките тесто в специальной форме для выпечки(желательно высокой) при темепературе 180 градусов. после этого дайте бисквиту постоять несколько часов.

Теперь разрежьте полученный бисквит на коржи, смажьте их любой начинкой(можно сгущенкой, можно вареньем или любым кремом) и соберите его снова. У вас получился простой и очень вкусный бисквитный торт!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *