Как приготовить цыпленка

Как приготовить ципленка

Здравствуйте уважаемые кулинары! Сегодня у нас один из последних обзоров посвященных блюдам из курицы. Сегодня нашей целью станет приготовление цыпленка.

Цыпленок обладает довольно мягким и вкусным мясом, а это значит что любой рецепт цыпленка не сможет испортить ужин. мы уже писали о том как приготовить курицу целиком, однако цыпленок — это уже совсем другое дело, и поэтому сегодня в нашем обзоре ответ на вопрос: как приготовить цыпленка!

Рассмотрим самые интересные и вкусные рецепты! Давайте приступим.

Как приготовить цыпленка табака

Как приготовить:

Для приготовления этого вкуснейшего блюда нужны цыплята – небольшие. Бройлеры. Еще лучше деревенские, молоденькие. На каждого едока – по цыпленку. Моем. Чистим. Разрезаем вдоль грудки, кладем в полиэтиленовый пакет и на разделочную доску. Теперь включите свою ярость и… раздробите все эти нежные косточки. Цыпленка нужно отбить как следует, сохраняя при этом его форму. Получится плоский блин. Ничего не разлетелось по нашей стерильной кухне – в этом помог пакет – и молоточек чист.

Складываем все наши «разбитые» тушки в эмалированную или стеклянную посуду. Предварительно посолив, поперчив и обильно смазав толченым чесноком. Есть даже специальные пряности – так и называются «Приправы для цыпленка табака». Теперь кладем гнет и на 10-12 часов в холодильник – мариноваться. Удобно, верно? Накануне приготовили такой полуфабрикат – в день застолья только пожарили. Кстати, это в России он – самостоятельное блюдо. На Кавказе цыпленок «тапака» считается вообще полуфабрикатом для других блюд и жарится только с солью и перцем, без других приправ. И переводится как «зажаренный в сковороде под грузом». Слово «тапа» переводится как чугунная сковорода с тяжелой чугунной крышкой. В русском языке адаптировали «тапака», сменив одну букву. Получилось «табака». А если учесть, что в готовом виде цыплята, густо обсыпанные перцем и специями, похожи на припорошенные табаком – название блюда приобретает смысл.

Пока мы углублялись в историю происхождения названия, наши цыплята промариновались. Теперь нужно их быстро пожарить. На топленом или растительном масле жарим их под грузом 20-30 минут с каждой стороны на среднем огне. Все. Прекрасное блюдо готово. В ресторане мариновать цыпленка не будут, если не заказано блюдо накануне. Пожарят сразу под гнетом и выдадут за оригинал.

Сейчас уже под цыпленка табака жарят окорочка и куриные бедрышки. Технология приготовления та же. Подают цыпленка табака со свежими овощами и соусом. Чесночным. Ткемали. Чесночный соус готовится просто – 2-3 зубчика чеснока заливают половиной стакана горячего куриного бульона. Настаивают 3 часа. Поливают этим соусом хрустящего цыпленка.

Как приготовить ципленка с томатами и сосисками

Нам потребуется:

  • 2 цыпленка,
  • 200—250 г сосисок,
  • 2—3 томата,
  • 50 г сливочного масла,
  • перец,
  • соль.

Как приготовить:

Тушки цыплят посолить и поперчить, нафаршировать нарезанными пополам томатами и сосисками, смазать сливочным маслом и тушить в духовом шкафу при среднем нагреве.
Затем достать из цыплят сосиски, нарезать их кружочками и обжарить в масле.
Перед подачей тушки разрезать на порции и положить на них обжаренные сосиски.

Как приготовить цыпленка запеченого

Нам потребуется:

  • 1 цыплёнок (500-600 г);
  • головка чеснока;
  • половинка лимона;
  • половинка апельсина;
  • 50 г панчетты;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • тимьян, шалфей;
  • соль;
  • чёрный перец.

Как приготовить:

Смешайте масло, соль и перец, пару капель лимона, натрите этой смесью цыплёнка со всех сторон, внутрь вложите пару зубчиков чеснока, немного цедры лимона, по веточке тимьяна и шалфея. Выложите на противень, обложите смазанными маслом зубчиками чеснока (неочищенными), половинками лимона и половинками апельсина. Готовьте в духовке при температуре 200 градусов С в течение 20-30 минут, пару раз перевернув цыплёнка, поливая выделяющимся соком. За 10 минут до готовности выложите травки вокруг, а поверх циплёнка – панчетту тонкими квадратиками. Подавайте с салатом, запеченными овощами и красным вином.

Как приготовить ципленка жареного с яблоками

Нам потребуется:

  • 1 цыпленок,
  • 6—8 яблок,
  • 200 г майонеза,
  • 1 ст. ложка тмина,
  • душистый перец,
  • корица,
  • соль.

Как приготовить:

Тушку цыпленка разрезать пополам, натереть смесью тмина, молотого душистого перца и соли.
Яблоки очистить, разрезать каждое на две части, удалить сердцевину, положить на противень и посыпать корицей.
На яблоки уложить половинки цыпленка, смазать майонезом, налить 1/2 стакана воды и поставить в разогретую духовку.
В процессе жаренья периодически смазывать тушку майонезом и поливать выделяющимся соком.
Цыплят можно подавать в горячем и холодном виде.

Чтож, пожалуй можно закончить на этом наш обзор, ведь все самые вкусные рецепты приготовления цыплят уже здесь!

Приятного аппетита!

И напоследок милое видео:




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *