Первые блюда

Как приготовить куриный суп

Как приготовить куриный суп

Здравствуйте уважаемые домохозяйки! Сегодня в нашем обзоре вновь тематика курицы. И на этот раз мы рассмотрим как приготовить куриный суп.

Куриный суп — пожалуй одно из самых вкусных первых блюд на российских столах, ведь куриный бульон отличается своим чудесным вкусом и пользой.

Как приготовить куриный суп мы рассмотрим на примере нескольких рецептов. Давайте приступим к нашему обзору.

__

Как приготовить куриный суп

Нам потребуется:

  • 1 курица или 1кг куриных окорочков,
  • 1/2-1 кг картофеля,
  • 100-150 г макаронных изделий,
  • 1-2 морковки средних размеров,
  • 1 средняя луковица,
  • 5-6 ст. л. растительного масла или 50 г сливочного (для обжарки),
  • соль,
  • лавровый лист.

Как приготовить:

Для приготовления куриного супа по этому кулинарному рецепту сварите куриный бульон из подготовленной курицы. Положите ее в кастрюлю, залейте водой на 2-3 см от краев, поставьте на большой огонь. После того как вода закипит, огонь уменьшите и далее варите бульон на слабом огне 30-40 мин, не забудьте снять накипь. Незадолго до окончания варки посолите бульон по вкусу и добавьте в него специи.

Бульон готов. Его можно приготовить и заранее, и непосредственно перед тем, как вам нужно будет подавать его к столу.

Почистите картофель, порежьте его мелкими кусочками и запустите в куриный бульон. Через 8-10 мин добавьте в него макаронные изделия и мелко нарезанную (будет лучше, если вы ее натрете) морковь. Можете добавить в суп лук, который предварительно порежьте и спассеруйте на сковороде, Смазанной сливочным или растительным маслом.

Варите до тех пор, пока, не будут готовы картофель и макаронные изделия. Подавайте к столу посыпав зеленью.

Как приготовить куриный суп с вермишелью

Нам потребуется:

  • вода — 3 л,
  • курица — 500 г,
  • морковь 1-2 шт,
  • лук репчатый — 1-2 шт,
  • картофель — 3-5 шт (картофель можно не добавлять),
  • макаронные изделия — 100-120 г (2 горсти),
  • соль,
  • перец,
  • укроп, петрушка

Как приготовить:

Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски.
Морковь и луковицу почистить и все продукты поместить в кастрюлю и залить водой.
После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить и варить на медленном огне 40-50 минут.

После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а также удалить морковку и лук.
Куриное мясо разобрать на небольшие кусочки и положить обратно в бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.

Репчатый лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать овощи в растительном масле на сковороде и добавить в суп.

Затем добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности макаронных изделий суп досолить, если необходимо, и поперчить по вкусу. Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Как приготовить куриный суп со зведочками

Нам потребуется:

  • 1 курица (весом около 1.5 кг)
  • 250 г макарон в виде маленьких звездочек
  • 500 г картофеля
  • 250 г моркови
  • 150 г лука
  • 2-3 лавровых листа
  • перец горошком
  • перец молотый
  • соль
  • зелень по вкусу

Как приготовить:

Курицу вымыть, разрезать на кусочки. Положить в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить перец горошек, отварить до готовности. Затем кусочки курицы вынуть из кастрюли.

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке.  Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.В кипящий бульон положить картофель, варить 10-15 минут.

Затем добавить лук и морковь. Следом добавить «звездочки», варить до готовности. За пять минут до готовности добавить лавровый лист.
Готовый суп поперчить по вкусу, добавить кусочки курицы (можно мясо отделить от костей), посыпать мелко нарезанной зеленью.

Чтож, на этом можно заканчивать наш обзор куриных супов, так как каждая хозяйка может по-своему украсить или разнообразить куриный суп.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *