Чебуреки — рецепт с фото

Чебуреки могут служить как «закуской», так и  основным блюдом, поэтому их рецепт приготовления довольно распространен в Интернете. Но мы решили поступить еще лучше для наших читателей, и публикуем пожалуй самый простой и одновременно самый вкусный вариант рецепта чебуреков.

Давайте же приступим к нашему обзору.

Рецепт теста для чебуреков

В баночку(500 мл) наливаем горячей воды и кладем в нее столовую ложку сливочного масла и ложку подсолнечного масла. Подождите пока масло раствориться в воде. Теперь, получившийся масляный раствор выливаем в миску и смешиваем его с  яйцом, немного солим и хорошенько перемешиваем.

Теперь можно постепенно добавлять муку и вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Уходит примерно 7 стаканов.

Рецепт приготовления чебуреков

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 500 грамм;
  • Лук – 1 луковица;
  • Соль, перец;
  • Зелень – по желанию.

Готовим тесто(рецепт выше). Луковицу и зелень(если есть) мелко крошим, солим и перчим во вкусу, все смешиваем до однородности.

Разделите тесто на равные кусочки и тонко их раскатывайте чтобы получались круги.

На один край выкладывайте начинку, и закрывайте ее противоположной стороной круга, чтобы получилось как на рисунке справа. Защипывайте края, для красоты и удобства можно использовать вилку.

Теперь, в сковороду наливайте большое количество масла и разогрейте его.

Обжаривайте чебуреки с двух сторон до «золотистой корочки».

Чебуреки с сыром

Бонус. Это уже не традиционный рецепт, но он очень кстати тогда, когда в доме есть любители плавленого сыра или этот сыр уже давно лежит в холодильнике и может испортиться.

Тут все просто, также делаем тесто для чебуреков, но вместо начинки из фарша, кладем внутрь натертый сыр. Если вы хотите сделать чебуреки с сыром специально, то покупайте лучше сыр твердых сортов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *