Яблочный штрудель — рецепт с фото

Яблочный штрудель —  уникальный австрийский десерт, представляет из себя что-то вроде рулета в слоеном тесте с начинкой из яблок. На первый взгляд, рецепт этого десерта может показаться довольно сложным, однако это не совсем так. Давайте же посмотрим, как приготовить этот замечательный австрийский рулет с яблоками.

Яблочный штрудель — рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

(Примечание: если вам не хочется готовить тесто, можно использовать слоеное магазинное)
  • Мука — 250 грамм;
  • Яичный желток — 1 шт;
  • Растительное масло(лучше оливковое);
  • Соль;

Для начинки:

  • Яблоки — 1 кг;
  • Изюм — 80 грамм;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар — 2 уп;
  • Миндаль — 100 грамм;
  • Панировочные сухари — 4-5 ст. ложек;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Лимонный сок — 4 ст. ложки.

Рецепт приготовления:

Для начала, замесим тесто, для этого смешаем муку, яичный желток и пол-стакана теплой воды. Хорошенько вымесить тесто, сделать из него шар и обмазать растительным маслом. Кстати, если использовать оливковое масло, то тесто получится более нежным. Поставить тесто «отдыхать» на 30 минут.

А пока займемся начинкой для яблочного штруделя. Нужно помыть и очистить яблоки, вырезать сердцевину, и покрошить на мелкие и тонкие кусочки. Смешать яблоки с лимонным соком. Миндаль нужно размолоть в блендере или мелко накрошить. Смешать яблоки, полученный миндаль и изюм. Если любите сладкое, то можно добавить немного сахара в начинку.

Когда тесто готово, его нужно раскатать тонким слоем на пищевой бумаге или полотенце. После чего его нужно будет смазать предварительно растопленным сливочным маслом.

Смешайте ванильный сахар с панировочными сухарями и корицей, после чего посыпьте этой смесью раскатанное тесто. Теперь нужно разложить яблоки с изюмом и миндалем по всей поверхности теста.

Сворачиваем все это в рулет. Именно для этого мы предложили вам раскатывать тесто на чем-либо, так будет удобнее сворачивать тесто с начинкой в рулет. Важно! Не сжимайте получившийся рулет — он должен быть как можно более воздушным.

Теперь отправьте яблочный штрудель в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 40 минут. Чтобы тесто не засыхало, рекомендуется поливать его в течение готовки растопленным сливочным маслом. Готовый яблочный штрудель посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *