Закуски

Беляши с мясом – рецепт с фото

Беляши – удивительно, насколько просто их готовить и каким восхитительным вкусом они обладают! Пожалуй каждая хозяйка должна хоть раз в жизни попробовать приготовить беляши с мясом.

Рецепт беляшей с мясом

Ингредиенты

Фарш:

  • Говядина – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 350 грамм;
  • Соль, перец, ваши любимые специи.

Тесто:

  • Мука – 1 кг;
  • Молоко – 0,5 литра;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сухие дрожжи – 5 грамм;
  • Вода;
  • Соль, сахар.

Рецепт приготовления беляшей:

Для начала замесим тесто. Кто-то предпочитает покупать уже готовое дрожжевое тесто, так конечно проще, но чтобы показать полный рецепт, мы расскажем и о приготовлении теста для беляшей.

Смешайте немного теплой воды с дрожжами, оставить на 5 минут. После чего постепенно вливать получившийся дрожжевой раствор в муку. Добавить яйцо, соль, сахар по вкусу и молоко. Все тщательно вымешиваем и даем постоять в тепле примерно 1 час.

Теперь к фаршу – чтобы беляши получились сочными, стоит добавить к фаршу побольше лука, вплоть до пропорции 1 к 1-му.

Фарш смешиваем с луком, солью, перцем и специями. Фарш для беляшей готов.

Теперь, когда все готово, разрежьте тесто на небольшие кусочки и раскатайте их, внутрь положите фарш и залепляйте полученный беляш. Кстати, кто-то предпочитает беляши с «дыркой» сверху, а кто-то делает их в виде пирожков. Тут как вам будет удобнее.

Наливаем в глубокую сковороду много растительного масла, раскалите его и начинайте жарить беляши на малом огне, сначала одну сторону, затем другую.

Рассчитайте уровень огня конфорки так, чтобы на приготовление одного беляша уходило примерно 15 минут.

Также беляши можно приготовить и в духовке, тут достаточно просто выложить их на противень и при температуре 180 градусов дать постоять 20-25 минут.

Мы будем рады, если наши рецепты помогут вам готовить действительно вкусные блюда, а благодаря фото вы можете ощутить процесс приготовления гораздо «тоньше».

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *