Рецепт самсы

Самса – изысканное и простое блюдо, которое по праву считается одним из самых вкусных в восточной кухне. Простота приготовления, неприхотливость к ингредиентам, а также превосходный вкус, сподвиг редакцию нашего сайта опубликовать рецепт приготовления самсы.

Рецепт самсы

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Говяжий фарш(или мясо) – 300-400 грамм;
  • Репчатый лук – 250-300 грамм;
  • Соль, перец;
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Рецепт приготовления:

Рецепт самсы из слоеного теста не по своей сути очень прост, т.к. слоеное тесто приобретается уже готовым, в магазине.

Мясо нарезать небольшими кубиками, если вы используете  фарш, то его стоит немного подморозить, чтобы была возможность его нарезать. Что выбрать, мясо или фарш? Тут все на ваш вкус, кто-то любит, чтобы мясо чувствовалось, а кто-то любит блюда «помягче», выбирайте по предпочтениям.

Лук также почистить и накрошить на мелкие кубики(сразу предупреждение – резать такое количество лука просто «пытка» 🙂 )

Размешайте нарезанное мясо и лук, сильно поперчите и посолите. Перца можно положить много, т.к. именно пикантность в рецепте самсы с мясом привлекает многих гурманов.

Поделите полученную начинку на равные части, раскатайте и разделите тесто. Положите начинку на тесто и «защипните» его так, чтобы получилось что-то вроде треугольника(смотреть фото). Швы хорошенько скрепите, чтобы в процессе приготовления они не «разлезлись».

Разогрейте духовку, смажьте противень маслом раскладываем и смазываем самсу яйцом.

Запекать в духовке около 30 минут.

_

Тесто для самсы может быть и не слоеным. Если вы хотите «удешевить» это блюдо, и приготовить тесто самостоятельно, то на этот случай мы приготовили и рецепт теста для самсы:

Понадобится 2 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, соль, масло сливочное.

Растворите немного соли в воде,  после чего постепенно размесите муку с водой и яйцом до однородности. Заверните все в пленку и оставьте на 20 минут. Тесто готово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *