Рецепт самсы
Самса – изысканное и простое блюдо, которое по праву считается одним из самых вкусных в восточной кухне. Простота приготовления, неприхотливость к ингредиентам, а также превосходный вкус, сподвиг редакцию нашего сайта опубликовать рецепт приготовления самсы.
Рецепт самсы
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 1 упаковка;
- Говяжий фарш(или мясо) – 300-400 грамм;
- Репчатый лук – 250-300 грамм;
- Соль, перец;
- Яйцо куриное – 1 шт.
Рецепт приготовления:
Рецепт самсы из слоеного теста не по своей сути очень прост, т.к. слоеное тесто приобретается уже готовым, в магазине.
Мясо нарезать небольшими кубиками, если вы используете фарш, то его стоит немного подморозить, чтобы была возможность его нарезать. Что выбрать, мясо или фарш? Тут все на ваш вкус, кто-то любит, чтобы мясо чувствовалось, а кто-то любит блюда «помягче», выбирайте по предпочтениям.
Лук также почистить и накрошить на мелкие кубики(сразу предупреждение – резать такое количество лука просто «пытка» 🙂 )
Размешайте нарезанное мясо и лук, сильно поперчите и посолите. Перца можно положить много, т.к. именно пикантность в рецепте самсы с мясом привлекает многих гурманов.
Поделите полученную начинку на равные части, раскатайте и разделите тесто. Положите начинку на тесто и «защипните» его так, чтобы получилось что-то вроде треугольника(смотреть фото). Швы хорошенько скрепите, чтобы в процессе приготовления они не «разлезлись».
Разогрейте духовку, смажьте противень маслом раскладываем и смазываем самсу яйцом.
Запекать в духовке около 30 минут.
_
Тесто для самсы может быть и не слоеным. Если вы хотите «удешевить» это блюдо, и приготовить тесто самостоятельно, то на этот случай мы приготовили и рецепт теста для самсы:
Понадобится 2 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, соль, масло сливочное.
Растворите немного соли в воде, после чего постепенно размесите муку с водой и яйцом до однородности. Заверните все в пленку и оставьте на 20 минут. Тесто готово!
Мясо нарезать небольшими кубиками, если вы используете фарш, то его стоит немного подморозить, чтобы была возможность его нарезать. Что выбрать, мясо или фарш? Тут все на ваш вкус, кто-то любит, чтобы мясо чувствовалось, а кто-то любит блюда «помягче», выбирайте по предпочтениям.
Размешайте нарезанное мясо и лук, сильно поперчите и посолите. Перца можно положить много, т.к. именно пикантность в рецепте самсы с мясом привлекает многих гурманов.