Вторые блюда

Манты — рецепт с фото

Манты — очень популярное среди многих российских домохозяек блюдо. Пришло оно к нам из Средней Азии. Многие считают что манты — это подобие наших русских пельменей, но это совершенно не так. Давайте же ознакомимся с рецептом приготовления мантов, чтобы убедиться в этом.

Манты — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Вода — 200 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Говядина или баранина — 700 грамм;
  • Лук репчатый — 4 средние луковицы;
  • Сливочное масло;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления:

Рецепт теста на манты: В просеянную муку влить воду, добавить соль, добавить яйцо. Хорошенько вымесить тесто и скатать его в шар. Накрыть тесто влажной салфеткой и оставить его на 1 час в теплом месте.

Прокрутить мясо в фарш, лук очень мелко накрошить. Соединить мясо и лук, посолить по вкусу, поперчить. Хорошенько все смешать.

Между делом: многие хозяйки к фаршу добавляют еще и мелко порезанный картофель(в нашем случае 2-3 картофелины). Это необязательный ингредиент, но многие так любят.

Когда тесто и начинка готовы, нужно разделить тесно на равные кусочки и раскатать их круги диаметром примерно 10 сантиметров. В середину выложить начинку и теперь самое интересное в рецепте мантов — лепка.

Лепка бывает довольно сложная, поэтому мы приведем пример простого метода — нужно просто сначала соединить два противоположных края, хорошенько залепить их, и затем слепить оставшиеся два края. Теперь нужно еще раз хорошенько все слепить чтобы манты не развалились в процессе приготовления.

Готовят манты исключительно на пару. Если у вас есть пароварка — отлично, если нет, можно натянуть в кастрюле марлю и сделать имитацию пароварки.

Манты варятся на пару примерно 40 минут. Подавать на стол их нужно обильно смазанными сливочным маслом.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *