Манты — рецепт с фото

Манты — очень популярное среди многих российских домохозяек блюдо. Пришло оно к нам из Средней Азии. Многие считают что манты — это подобие наших русских пельменей, но это совершенно не так. Давайте же ознакомимся с рецептом приготовления мантов, чтобы убедиться в этом.

Манты — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Вода — 200 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Говядина или баранина — 700 грамм;
  • Лук репчатый — 4 средние луковицы;
  • Сливочное масло;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления:

Рецепт теста на манты: В просеянную муку влить воду, добавить соль, добавить яйцо. Хорошенько вымесить тесто и скатать его в шар. Накрыть тесто влажной салфеткой и оставить его на 1 час в теплом месте.

Прокрутить мясо в фарш, лук очень мелко накрошить. Соединить мясо и лук, посолить по вкусу, поперчить. Хорошенько все смешать.

Между делом: многие хозяйки к фаршу добавляют еще и мелко порезанный картофель(в нашем случае 2-3 картофелины). Это необязательный ингредиент, но многие так любят.

Когда тесто и начинка готовы, нужно разделить тесно на равные кусочки и раскатать их круги диаметром примерно 10 сантиметров. В середину выложить начинку и теперь самое интересное в рецепте мантов — лепка.

Лепка бывает довольно сложная, поэтому мы приведем пример простого метода — нужно просто сначала соединить два противоположных края, хорошенько залепить их, и затем слепить оставшиеся два края. Теперь нужно еще раз хорошенько все слепить чтобы манты не развалились в процессе приготовления.

Готовят манты исключительно на пару. Если у вас есть пароварка — отлично, если нет, можно натянуть в кастрюле марлю и сделать имитацию пароварки.

Манты варятся на пару примерно 40 минут. Подавать на стол их нужно обильно смазанными сливочным маслом.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *