Чебуреки — рецепт с фото
Чебуреки могут служить как «закуской», так и основным блюдом, поэтому их рецепт приготовления довольно распространен в Интернете. Но мы решили поступить еще лучше для наших читателей, и публикуем пожалуй самый простой и одновременно самый вкусный вариант рецепта чебуреков.
Давайте же приступим к нашему обзору.
Рецепт теста для чебуреков
В баночку(500 мл) наливаем горячей воды и кладем в нее столовую ложку сливочного масла и ложку подсолнечного масла. Подождите пока масло раствориться в воде. Теперь, получившийся масляный раствор выливаем в миску и смешиваем его с яйцом, немного солим и хорошенько перемешиваем.
Теперь можно постепенно добавлять муку и вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Уходит примерно 7 стаканов.
Рецепт приготовления чебуреков
Ингредиенты:
- Говяжий фарш – 500 грамм;
- Лук – 1 луковица;
- Соль, перец;
- Зелень – по желанию.
Готовим тесто(рецепт выше). Луковицу и зелень(если есть) мелко крошим, солим и перчим во вкусу, все смешиваем до однородности.
Разделите тесто на равные кусочки и тонко их раскатывайте чтобы получались круги.
На один край выкладывайте начинку, и закрывайте ее противоположной стороной круга, чтобы получилось как на рисунке справа. Защипывайте края, для красоты и удобства можно использовать вилку.
Теперь, в сковороду наливайте большое количество масла и разогрейте его.
Обжаривайте чебуреки с двух сторон до «золотистой корочки».
Чебуреки с сыром
Бонус. Это уже не традиционный рецепт, но он очень кстати тогда, когда в доме есть любители плавленого сыра или этот сыр уже давно лежит в холодильнике и может испортиться.
Тут все просто, также делаем тесто для чебуреков, но вместо начинки из фарша, кладем внутрь натертый сыр. Если вы хотите сделать чебуреки с сыром специально, то покупайте лучше сыр твердых сортов.
Приятного аппетита!