Фрикадельки из сосисок с тушеными огурцами
Для приготовления фрикаделек из сосисок с тушеными огурцами вам понадобятся следующие продукты:
- укроп свежий (один средний пучок);
- огурцы крепкие крупные (1 кг);
- сметана домашняя (210 г);
- шампиньоны королевские (210 г);
- венские сосиски сырые (три штуки);
- репчатый лук (одна штука);
- масло растительное рафинированное (две ст. ложки);
- мелкие томаты (130 г);
- перец белый свежемолотый;
- картофельные клубни (1 кг);
- соль пищевая.
Королевские шампиньоны промойте и очистите, затем разрежьте на половинки. Свежие промытые огурцы очистите от кожицы и удалите все семена, мякоть нарежьте толстыми пластинами. Репчатый очищенный лук порубите крупно кубиками. Предварительно вымытые мелкие томаты нарежьте на половинки.
Клубни картофеля хорошенько промойте при помощи мягкой щетки и очистите. Положите картофель в подсоленную фильтрованную воду и варите двадцать минут под крышкой.
Разогрейте растительное рафинированное масло в широкой сковороде с высокими стенками. Каждую венскую сосиску и выдавите из оболочек частями в горячее растительное масло. Хорошенько обжарьте кусочки венских сосисок и выложите их на тарелку. В том же масле обжарьте шампиньоны и измельченный репчатый лук. Через пять минут дополнительно добавьте томаты и мякоть огурцов. Содержимое сковороды приправьте белым молотым перцем и немного посолите. Тушите овощи не менее четырех минут. Добавьте необходимое количество домашней сметаны, перемешайте и готовьте на медленном огне еще шесть минут.
Свежий укроп промойте, на салфетке обсушите и порежьте очень мелко. Ранее обжаренные фрикадельки из венских сосисок переложите обратно в сковороду и еще раз прогрейте. Посыпьте фрикадельки рубленым укропом, еще раз добавьте немного соли и белого молотого перца. На стол подавайте вместе с отварным картофелем.