Вторые блюда

Гуляш с фасолью

patiekalas_tirsta_sriuba_su_pupelemis_ir_vistiena_1302765806_f0ifyaДля приготовления гуляша с фасолью вам понадобятся следующие продукты:

  • сок лимонный свежевыжатый (две ст. ложки);
  • гуляш (810 г);
  • картофель крупный (800 г);
  •  репчатый лук (одна головка);
  • тимьян свежий (один большой пучок);
  • чеснок (два крупных зубца);
  • фасоль белая консервированная (одна банка);
  • масло растительное рафинированное (три ст. ложки);
  • фасоль стручковая зеленая (520 г);
  • перец молотый;
  • белое вино (1/4 литра);
  • соль пищевая;
  • паста густая томатная (две ст. ложки);
  • паприка сладкая.

Промойте гуляш и насухо его промокните. Зубцы чеснока и головку лука порубите очень мелко. В кастрюле с толстым дном или сковороде разогрейте растительное масло и в несколько заходов обжарьте на нем до золотисто-коричневого цвета гуляш. Выньте мясо и в том же масле обжарьте измельченный лук и чеснок. Обжаренный гуляш переложите назад к луку и чесноку, приправьте молотым перцем и солью, добавьте по вкусу паприку сладкую. Все хорошенько перемешайте и добавьте густую томатную пасту и снова перемешайте и несколько минут тушите. Добавьте полтора литра холодной фильтрованной воды и белое вино, доведите до кипения. Далее тушите полтора часа под крышкой.

Стручковую зеленую фасоль очистите и промойте в прохладной воде. Вскипятите воду, подсолите и варите в течение восьми минут зеленую фасоль. Откиньте на дуршлаг фасоль и обсушите. Из банки с консервированной белой фасолью слейте жидкость. Картофельные клубни очистите и промойте прохладной водой. У промытого и обсушенного тимьяна отделите листочки и нарежьте их крупно. Картофель нарежьте крупными кубиками.

За тридцать минут до полной готовности добавьте нарезанный кубиками картофель в гуляш.

Через двадцать минут положите в гуляш измельченные листики тимьяна, а также стручковую и консервированную фасоль. Поперчите, посолите еще раз, добавьте немного сладкой паприки и приправьте по вкусу лимонным свежевыжатым соком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *