Первые блюда

Фаршированный перец — рецепт с фото

Фаршированный перец — рецепт, который любят миллионы домохозяек! А вся «соль» в том, что это блюдо одновременно является питательным, вкусным и полезным! Да к тому же, фаршированные перчики можно замораживать в обычном морозильнике, и в случае прихода незваных гостей достать и быстро приготовить как пельмени!

Да к тому же,  рецепт приготовления фаршированных перчиков настолько прост и немудрен, что  это блюдо станет одним из самых ваших любимых!

Но давайте перейдем к обзору.

Фаршированный перец (рецепт)

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 400 грамм;
  • Болгарские перцы — 8 штук;
  • Рис — 200 грамм(отварной);
  • Сметана — 150 грамм;
  • Лук репчатый — 200 грамм%
  • Морковь — 200 грамм;
  • Томатный соус — 150 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала, подготовим лук и морковь. Для этого, репчатый лук нужно мелко нарезать, а морковь очистить и натереть на терке.

После этого, половину накрошенного лука обжариваем несколько минут, потом добавляем в сковороду половину моркови. Обжариваем все до готовности.

Заранее стоит отварить рис, так чтобы в итоге получилось около 200 грамм. Смешиваем в миске говяжий фарш, рис, добавляем обжаренные лук и морковь. Солим, перчим по вкусы и хорошенько перемешиваем до однородности.

Теперь займемся болгарским перцем, ведь в рецепте мы будем фаршировать именно его. Помойте перцы, удалите «корешок» и очистите внутренности от семян. Кстати, некоторые домохозяйки для удобства и вовсе срезают верхушку перца, но это не обязательно.

Когда перец готов,  начиняем его получившимся фаршем.

Соус для варки. Чтобы фаршированные перцы получились особенно вкусными, стоит сделать простенький соус, которым мы будем поливать наши перчики во время готовки. Для этого, смешать указанное количество(в ингредиентах) сметаны и томатной пасты.

В большую кастрюлю выложить остатки лука и моркови, залить все это половиной количества соуса, перемешать и выложить на эту смесь наши фаршированные перцы.

Теперь нужно добавить в кастрюлю воды, так, чтобы ее уровень доходил до их середины. Напоследок полейте перчики оставшимся соусом, включайте огонь под кастрюлей, накрывайте ее крышкой и тушите на медленном огне около 40-ка минут.

Перцы стоит подавать с соусом, в котором они тушились. Это очень вкусно!

приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *