Грибной суп — рецепт с фото
Грибной суп на столе любой хозяйки — это еще один шаг к разнообразию рациона семьи. Ведь по сути это тот же самый суп, но его вкус отличается кардинально! такой суп можно приготовить по совершенно различным рецептам и с любыми грибами. Но стоит отметить, что самыми вкусными получаются супы именно с лесными грибами(опятами, белыми и т.д.).
Если же лесных грибов у вас не нашлось, либо вы относитесь к ним с подозрением, подойдут и тепличные шампиньоны и вешенки.
Но давайте приступим к обзору сегодняшнего блюда..
Грибной суп (рецепт с фото)
Ингредиенты:
- Грибы(шампиньоны, опята, белые) — 500 грамм;
- Картофель — 600 грамм;
- Репчатый лук — 1 луковица;
- Морковь — 1 шт;
- Соль, перец, лавровый лист.
Рецепт приготовления:
Безусловно, вкус грибного супа напрямую зависит от используемых в рецепте грибов, поэтому как можно тщательнее отнеситесь к их выбору.
Подойдут как замороженные, так и свежие грибы.
Кстати, если вы покупаете замороженные грибы, будьте готовы, что после того как они растают, уменьшаться в объеме в несколько раз.
Для начала подготовим грибы, если они мороженные — разморозить, далее промыть под водой, и если они крупные — разрезать на кусочки средних размеров.
Налить в кастрюлю чистой воды(3,5-4 литра), довести до кипения и добавить грибы. Посолить, поперчить, и помешивая варить 15-30 минут(в зависимости от грибов, придется пробовать на готовность).
Пока грибы варятся, займемся остальными ингредиентами: порежем кубиками картошку, мелко нарежем лук и морковь.
Когда грибы поварятся нужное время(см. выше), добавляем в кастрюлю нарезанные картошку, лук и морковь.
Все это варится до готовности картофеля. За 5 минут до готовности рекомендуем добавить пару лавровых листиков для вкуса.
Грибной суп готов! Приятного аппетита!