Тесто для чебуреков

Чебуреки — удивительное блюдо. Несмотря на то, что его рецепт очень прост, эта закуска может посоревноваться по вкусу и практичности с любым другим блюдом. Но если начинка тут может быть разнообразной, то тесто для чебурека должно готовиться по определенному рецепту.

Чтобы тесто получилось «правильным», стоит обратиться к классическому рецепту, который и будет представлен на этой странице.

Тесто для чебуреков

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стакан;
  • Мука — 1 такан;
  • Растительное масло — 1 ст.ложка
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Тесто для чебуреков готовится чрезвычайно просто. Достаточно смешать горячую воду, соль и масло и постепенно добавлять эту смесь в кастрюлю с мукой. При этом тщательно перемешивая сначала ложкой, а потом и руками.

Многие в тесто добавляют яйцо, однако после этого оно станет более жестким, поэтому оригинальный рецепт не предусматривает ничего лишнего.

Когда тесто замесится, дайте ему «остыть» 5 минут, и можно делать чебуреки!

В продолжение статья — Чебуреки — рецепт с фото.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *