Салат цезарь. Рецепт салата «цезарь».

Салат «Цезарь»

Салат Цезарь — одно из самых популярных блюд, пришедших к нам из североамериканской кухни. Большинство хозяек России и Татарстана активно используют рецепт этого салата для украшения стола на любом мероприятии.

К справке: салат Цезарь получил свое название, в честь имени его создателя — американского повара, итальянского происхождения Гая Юлия Цезаря. Легенда говорит о том. что салат был придуман в критический момент в 1924 года, когда на кухне практически все продукты закончились, а голодные посетители требовали изысков.

Как и у большинства салатов, до наших дней практически не сохранилось оригинального рецепта, поэтому многие домохозяйки придают этому блюду свою «изюминку».

Итак, давайте ознакомимся с самыми популярным и вкусным рецептом «Цезаря» — с классическим рецептом.

Классический рецепт салата «Цезарь»

Нам понадобятся:

  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • чеснок (раздавленный) — 1 зубчик.
  • хлеб чьябатта (1/2 см кубики) — 1/2 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • анчоусы (слить и порезать пополам) — 50г.
  • зеленый салат — 140г.
  • пармезан — 40г.

для заправки:

  • яйцо — 1 шт.
  • горчица — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик.
  • вурчестерширский соус — 1 ч.л.
  • лимон (только сок) — 1/2 шт.
  • оливковое масло — 150 мл.

Рецепт:

Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и положить на противень. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Отставить.

Тем временем отварить для салата яйца — 10 минут для яиц вкрутую и 6 для яиц с жидкой серединкой. Промыть под холодной водой и очистить.

Сделать заправку: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 анчоуса в кухонный комбайн и взбить. Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий. Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой.

Положить салатные листья в большую миску и перемешать с заправкой. Добавить пармезан, анчоусы и посыпать сверху крутонами. Порезать яйца на четвертинки и разложить сверху.

Все, салат «Цезарь» готов!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *