Паста карбонара — рецепт с фото

Паста карбонара — одно из самых популярных итальянских блюд. Тем, кто ни разу не пробовал итальянские пасты не понять, почему казалось бы обычные «макароны» пользуются такой бешеной популярностью во всем мире. И вы не поймете этого, пока сами не попробуете. Ведь итальянская паста  — это сочетание особых сортов «макарон» и особенного соуса. Сегодня мы публикуем классический рецепт пасты «Карбонара».

Паста «Карбонара» — рецепт

Ингредиенты:

  • Бекон — 250 грамм;
  • Макароны(Феттучини или Спагетти) — 500 грамм;
  • Сыр пармезан — 250 грамм;
  • Сливки;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Рецепт приготовления:

Особенностью приготовления итальянской пасты карбонара является то, что спагетти и начинку нужно готовить одновременно.

Итак, для начала нужно поставить вариться спагетти или феттучини. Для этого в подсоленную воду положите макароны и варите помешивая примерно 10 минут.

В это время начнем готовить соус карбонара для наших макарон.

Натрите на мелкой терке сыр пармезан, мелко накрошите бекон, лук, чеснок и зелень.

Теперь, бекон, чеснок и лук нужно слегка обжарить на разогретой глубокой сковороде в оливковом масле. Соус для пасты карбонара должен получиться сочным, поэтому не обжаривайте эти ингредиенты до «сухости».

Когда бекон, чеснок и лук немного обжарились, добавляем отваренные спагетти(феттучини) в сковороду.

Теперь стоит добавить немного сливок и потушить все это на слабом огне несколько минут.

Готовую пасту нужно выложить на широкие тарелки и по желанию украсить зеленью и томатом.

Примечательно, что каждая хозяйка может «подкорректировать» рецепт пасты карбонара под свой вкус, меняя или добавляя какие-то свои ингредиенты, ведь рецептов этого вида пасты очень много, и каждый выбирает себе рецепт по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *