Лагман — рецепт с фото

Лагман — это так называемый густой узбекский суп, попробовав который вы захотите его съесть еще и еще. Этот суп очень сытный и насыщенный вкусом, поэтому мы не смогли пройти мимо и решили опубликовать рецепт лагмана с фото на нашем сайте.

Лагман. Рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • Баранина(говядина) — 400грамм;
  • Длинная лапша(спагетти) — 500 грамм;
  • Морковь — 2 шт;
  • Лук репчатый — 2 луковицы;
  • Картофель — 2 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Болгарский перец — 1 шт;
  • Соль, перец, зелень, растительное масло.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно отварить лапшу в достаточно подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и дать остыть. Важно не ломать лапшу и варить ее целиком.

Мясо нужно нарезать на мелкие кусочки, такие, чтобы было удобно их есть. Лук, морковь и картофель почистить и накрошить кубиками — лук мелкими, картофель и морковь покрупнее(до 1 см). Чеснок также почистить и мелко накрошить. Болгарский перец помыть и очистить от семян, затем накрошить на мелкие части.

В большую или среднюю кастрюлю наливаем достаточное количество растительного масла, раскаляем его и начинаем жарить мясо. Когда мясо готово, добавляем в кастрюлю лук, и также обжариваем его до изменения цвета.

Теперь можно добавлять в кастрюлю картошку, перец, чеснок, морковь, и обжариваем все несколько минут.

Добавляем воду, ровно столько, чтобы она покрыла все овощи. Посолить и поперчить по вкусу. и варить на медленном огне до готовности всех овощей.

Подавать лагман нужно так: на низ глубокой тарелки кладем порцию лапши и порцию готовой подливы из кастрюли, сверху заливаем небольшим количеством бульона. Блюдо можно украсить зеленью.

Рецепт лагмана кажется не простым, однако это не совсем так. К примеру можно упростить себе задачу заменив мясо фаршем. Правда от этого немного пострадает вкус, но в целом все будет прекрасно. Все эти старания стоят того, и мы вам рекомендуем попробовать это на вкус.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *