Как приготовить куриные котлеты

Как приготовить куриные котлеты

Котлета — одно из традиционных блюд славянских народностей. Котлеты часто бывают украшением самых изысканных столов. В основном, для того чтобы приготовить котлеты использовали и используют жирные и твердые сорта мяса, к примеру говядину.

Однако сегодня, мы изучим вопрос «Как приготовить куриные котлеты«. Куриные котлеты отличаются своим необычным вкусом и нежностью, а также сравнительной легкостью при приготовлении.

Давайте начнем наш обзор, и выясним в домашних условиях как же все таки приготовить самые вкусные куриные котлеты.

Как приготовить куриные котлеты

Нам потребуется:

  • Молоко — 100 мл.
  • Хлеб — 50 гр.
  • Перец черный молотый.
  • Растительное масло.
  • Яйцо куриное.
  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Соль.
  • Сливочное масло.
  • Панировочные сухари.

Как приготовить:

Куриные грудки режем на небольшие кусочки. Одновременно замачиваем сухой хлеб в молоке.

С помощью блендера или мясорубки измельчаем курицу вместе с размоченным в молоке хлебом, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем фарш до однородности.

Фарш делим на 4 части (из указанного количества курицы получается 4 котлеты), делаем из него что-то вроде лепешек и в середину каждой лепешки кладем по кусочку сливочного масла.

Теперь придаем фаршу форму котлет так, чтобы масло осталось внутри. Каждую котлету обваливаем в сухарях, затем во взбитом яйце, затем снова в сухарях и жарим на умеренно разогретой сковороде с маслом до образования золотистой корочки с обеих сторон. Если котлеты толстые, можно ненадолго накрыть крышкой.

Подавать куриные котлеты по-моему вкуснее всего с картофельным пюре и свежими овощами.

Кушать их надо аккуратно, чтобы масло вытекало как можно меньше.

Как приготовить куриные котлеты (простой метод)

Нам потребуется:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Булочка — 2 кусочка.
  • Молоко.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло — сливочное, для жарки
  • Сухари панировочные

Как приготовить:

Мясо курицы с грудки и бедрышек (без кожи) пропустить через мясорубку вместе с замоченной в молоке булкой. Добавить яйцо, соль, растертое масло. Перемешать, при необходимости разбавить бульоном и сформировать котлеты.

Обвалять котлеты в сухарях и обжарить на сковороде в масле. Затем на 7-10 мин. поставить в духовку и довести до готовности.

Перед подачей на стол котлеты выложить на блюдо и полить растопленным маслом. В качестве гарнира к котлетам подать зеленый горошек, жареный картофель или картофельное пюре, отварной рис. Отдельно можно подать зеленый салат, маринованные фрукты.

Как приготовить куриные котлеты (нежные)

Нам потребуется:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • крахмал — 1 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Как приготовить:

Куриные грудки без кожи и кости нарезать маленькими кусочками и сложить в миску. Сверху посыпать крахмалом, встряхнуть и перемешать. Добавить одно яйцо, немного соли и все перемешать.

Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. Выкладывать фарш столовой ложкой и обжаривать котлетки по несколько минут с обеих сторон. Котлеты готовятся очень быстро, не разваливаются и получаются красивыми и сочными. По желанию в фарш можно добавить зелень или натертый на крупной терке кабачок.

Чтож, как видите, получившиеся куриные котлетки довольно сочные и аппетитные, а по вкусу они могут соперничать и со своими «коллегами» из более тяжелых сортов мяса.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *