Как приготовить куриные котлеты
Как приготовить куриные котлеты
Котлета — одно из традиционных блюд славянских народностей. Котлеты часто бывают украшением самых изысканных столов. В основном, для того чтобы приготовить котлеты использовали и используют жирные и твердые сорта мяса, к примеру говядину.
Однако сегодня, мы изучим вопрос «Как приготовить куриные котлеты«. Куриные котлеты отличаются своим необычным вкусом и нежностью, а также сравнительной легкостью при приготовлении.
Давайте начнем наш обзор, и выясним в домашних условиях как же все таки приготовить самые вкусные куриные котлеты.
Как приготовить куриные котлеты
Нам потребуется:
- Молоко — 100 мл.
- Хлеб — 50 гр.
- Перец черный молотый.
- Растительное масло.
- Яйцо куриное.
- Куриная грудка — 300 гр.
- Соль.
- Сливочное масло.
- Панировочные сухари.
Как приготовить:
Куриные грудки режем на небольшие кусочки. Одновременно замачиваем сухой хлеб в молоке.
С помощью блендера или мясорубки измельчаем курицу вместе с размоченным в молоке хлебом, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем фарш до однородности.
Фарш делим на 4 части (из указанного количества курицы получается 4 котлеты), делаем из него что-то вроде лепешек и в середину каждой лепешки кладем по кусочку сливочного масла.
Теперь придаем фаршу форму котлет так, чтобы масло осталось внутри. Каждую котлету обваливаем в сухарях, затем во взбитом яйце, затем снова в сухарях и жарим на умеренно разогретой сковороде с маслом до образования золотистой корочки с обеих сторон. Если котлеты толстые, можно ненадолго накрыть крышкой.
Подавать куриные котлеты по-моему вкуснее всего с картофельным пюре и свежими овощами.
Кушать их надо аккуратно, чтобы масло вытекало как можно меньше.
Как приготовить куриные котлеты (простой метод)
Нам потребуется:
- Куриное филе — 500 гр.
- Булочка — 2 кусочка.
- Молоко.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло — сливочное, для жарки
- Сухари панировочные
Как приготовить:
Мясо курицы с грудки и бедрышек (без кожи) пропустить через мясорубку вместе с замоченной в молоке булкой. Добавить яйцо, соль, растертое масло. Перемешать, при необходимости разбавить бульоном и сформировать котлеты.
Обвалять котлеты в сухарях и обжарить на сковороде в масле. Затем на 7-10 мин. поставить в духовку и довести до готовности.
Перед подачей на стол котлеты выложить на блюдо и полить растопленным маслом. В качестве гарнира к котлетам подать зеленый горошек, жареный картофель или картофельное пюре, отварной рис. Отдельно можно подать зеленый салат, маринованные фрукты.
Как приготовить куриные котлеты (нежные)
Нам потребуется:
- куриная грудка — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- крахмал — 1 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Как приготовить:
Куриные грудки без кожи и кости нарезать маленькими кусочками и сложить в миску. Сверху посыпать крахмалом, встряхнуть и перемешать. Добавить одно яйцо, немного соли и все перемешать.
Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. Выкладывать фарш столовой ложкой и обжаривать котлетки по несколько минут с обеих сторон. Котлеты готовятся очень быстро, не разваливаются и получаются красивыми и сочными. По желанию в фарш можно добавить зелень или натертый на крупной терке кабачок.
Чтож, как видите, получившиеся куриные котлетки довольно сочные и аппетитные, а по вкусу они могут соперничать и со своими «коллегами» из более тяжелых сортов мяса.
Приятного аппетита!