Как приготовить жульен с курицей
Как приготовить жульен с курицей
Жульен(а если быть точнее жюльен) — французское блюдо, которое довольно крепко прижилось у нас в России. Жульен в нашей стране — это второе блюдо из овощей и мяса, запеченых особым образом.
Как приготовить жульен с курицей знают не многие хозяйки, т.к. это блюдо встречается довольно редко на наших столах, и именно поэтому мы решили сделать этот обзор.
Жульен с курицей получается очень нежным, вкусным и полезным, а приготовить его несложно и быстро, поэтому давайте уже приступим к нашему обзору лучших рецептов жульена с курицей.
Давайте посмотрим как это все приготовить:
Как приготовить жульен с курицей и грибами
Нам потребуется:
- 500 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 200 г лука
- 200 г сыра (твердого)
- 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
- 2 столовые ложки муки
- соль
- перец
- растительное масло
Как приготовить:
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко нарезать. Филе остудить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут). Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня. Сыр натереть на крупной терке.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические, проще — горшочки). Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
Как приготовить жульен с курицей (острый)
Нам потребуется:
- курица — 300г
- шампиньоны — 500г
- лук репчатый — 1 шт.
- сметана — 200г
- сыр (твердый) — 300г
- растительное масло — по вкусу
- мука, соль и перец — по вкусу.
Как приготовить:
Мелко порезать любые свежие грибы ( в идеале шампиньоны ), мелко порезать лук, соотношение лука и грибов по объему 1:1, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, сложить в глубокую кастрюлю.
Приготовить соус: сметану залить 0.5 литра кипятка, перемешать и добавить 1-2 столовых ложки муки, перемешать, залить соусом грибы с луком. Посолить, поперчить посильнее красным молотым перцем, добавить аджино-мото.
Поставить тушить на медленный огонь до полной готовности лука и грибов. В конце готовки добавит 2-3 дольки чеснока. Если вы любите пожиже, нужно добавить побольше воды и сметаны. Подавать горячим.
На этом рецепты «куриных» жульенов закончились, но вы всегда можете добавить в блюдо свою «изюминку», которая кардинально поменяет изысканный вкус этого чудесного блюда.
Приятного аппетита!