Яблочный штрудель — рецепт с фото
Яблочный штрудель — уникальный австрийский десерт, представляет из себя что-то вроде рулета в слоеном тесте с начинкой из яблок. На первый взгляд, рецепт этого десерта может показаться довольно сложным, однако это не совсем так. Давайте же посмотрим, как приготовить этот замечательный австрийский рулет с яблоками.
Яблочный штрудель — рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
(Примечание: если вам не хочется готовить тесто, можно использовать слоеное магазинное)- Мука — 250 грамм;
- Яичный желток — 1 шт;
- Растительное масло(лучше оливковое);
- Соль;
Для начинки:
- Яблоки — 1 кг;
- Изюм — 80 грамм;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Ванильный сахар — 2 уп;
- Миндаль — 100 грамм;
- Панировочные сухари — 4-5 ст. ложек;
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Лимонный сок — 4 ст. ложки.
Рецепт приготовления:
Для начала, замесим тесто, для этого смешаем муку, яичный желток и пол-стакана теплой воды. Хорошенько вымесить тесто, сделать из него шар и обмазать растительным маслом. Кстати, если использовать оливковое масло, то тесто получится более нежным. Поставить тесто «отдыхать» на 30 минут.
А пока займемся начинкой для яблочного штруделя. Нужно помыть и очистить яблоки, вырезать сердцевину, и покрошить на мелкие и тонкие кусочки. Смешать яблоки с лимонным соком. Миндаль нужно размолоть в блендере или мелко накрошить. Смешать яблоки, полученный миндаль и изюм. Если любите сладкое, то можно добавить немного сахара в начинку.
Когда тесто готово, его нужно раскатать тонким слоем на пищевой бумаге или полотенце. После чего его нужно будет смазать предварительно растопленным сливочным маслом.
Смешайте ванильный сахар с панировочными сухарями и корицей, после чего посыпьте этой смесью раскатанное тесто. Теперь нужно разложить яблоки с изюмом и миндалем по всей поверхности теста.
Сворачиваем все это в рулет. Именно для этого мы предложили вам раскатывать тесто на чем-либо, так будет удобнее сворачивать тесто с начинкой в рулет. Важно! Не сжимайте получившийся рулет — он должен быть как можно более воздушным.
Теперь отправьте яблочный штрудель в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 40 минут. Чтобы тесто не засыхало, рекомендуется поливать его в течение готовки растопленным сливочным маслом. Готовый яблочный штрудель посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!