Шаурма в домашних условиях — рецепт с фото
Шаурма — признанно уличное блюдо, однако очень многие любители этой простой, но очень вкусной закуски берутся готовить шаурму в домашних условиях. И если быть откровенной, то домашняя шаурма получается еще вкуснее!
Так давайте же посмотрим на наше рецепт с фото:
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш — 3 листа;
- Грудка куриная — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 луковица;
- Огурец — 3 шт;
- Капуста свежая;
- Морковь — 200 грамм;
- Сыр(любой) — 200 грамм;
- Майонез, кетчуп, приправы.
Рецепт приготовления:
Шаурма — довольно универсальное блюдо, поэтому у вас могут быть немного другие ингредиенты, это как говориться «дело вкуса». Давайте начнем, для начала подготовим некоторые продукты. Сыр нужно натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, натереть морковь, накрошить огурец. Нашинковать немного свежей капусты, посолить и немножечко «помять» кулаками, чтобы она пустила сок.
Куриную грудку нарезать на мелкие кусочки, и обжарить на сковородке до готовности, по желанию можно во время жарки добавить приправу карри. Кстати, свежую куриную грудку можно заменить копченой, ее не нужно готовить и она придаст еще более насыщенный вкус шаурме. Еще проще — вместо курицы, накрошить колбасы.
Теперь, лаваш нужно развернуть и аккуратно выложить так,чтобы с одного края осталось немного места для подворота. Добавьте кетчуп, майонез по вкусу, заверните нижнюю часть лаваша, чтобы начинка не вываливалась и заворачивайте лаваш «в рулет» как на фото.
По желанию, можно разогреть в микроволновке. 🙂
Приятного аппетита!