Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко» — уникальный и вкусный рецепт. Это десертное блюдо украсит любой стол, т.к. сочетание бисквита и нежного крема — лучшее что можно придумать для торта. Примечательно, что для приготовления этого блюда нужно относительно мало времени, но хранится оно всего сутки.
В то же время, этот тортик сможет приготовить любая домохозяйка, даже если у вас нет каких-либо навыков в кулинарии. Наш подробный рецепт с фото поможет в это.
Но давайте уже приступим к приготовлению, и по ходу будем разбираться с другими особенностями рецепта.
Торт «Птичье молоко» (рецепт)
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 3,5 стакана;
- Яйца — 12-14 штук;
- Желатин — 40 грамм;
- Молоко — 1 стакан;
- Сливочное масло — 300 грамм;
- Ванилин — 1 ст. л.
- Какао — 5 ст. ложек.
Рецепт приготовления:
Итак, если все необходимые продукты есть, давайте же приступим к приготовлению вкуснейшего торта «Птичье молоко». Для начала стоит заняться бисквитом. Для этого перемешаем 4 яйца и 1 стакан сахара, и постепенно добавляем муку, при этом тщательно перемешивая. Уйдет в среднем 1 стакан муки, для получения теста нужной консистенции(средней густоты).
Выпекаем бисквит в духовке 30 минут при средней температуре.
Чтож, пока бисквит выпекается, можно заняться тем самым кремом под названием «Птичье молоко». Итак, желатин нужно развести в 150 граммах подогретой воды, и поставить на 30 минут. Желтки 10-ти яиц растереть с 1 стаканом сахара, желательно до полного растворения. Постепенно добавить молоко(1 стакан) и тщательно перемешивая добавлять муку(1 столовая ложка). Когда все ингредиенты смешались, на водяной бане довести крем до кипения. После этого, нужно чтобы крем немного остыл, добавить в него 300 грамм сливочного масла, и ванилин на кончике ножа. Все тщательно перемешать до однородного состояния.
Желатин, который у нас оставался настаиваться в теплой воде вновь немного подогреть и процедить. оставшиеся от яиц белки взбить и размешать с 1 стаканом сахара. Далее в белки добавить желатин и тщательно перемешать.
Когда все подготовлено, смешать белки и крем. Теперь крем «Птичье молоко» готов.
Теперь, чтобы наш торт выглядел красиво, стоит позаботиться и о глазури. Для этого смешать 4 столовые ложки молока, 5 ст. ложек какао, 50 грамм сливочного масла и 0,5 стакана сахара. Довести эту массу до кипения и охладить.
Если время не позволяет, можно просто растопить некоторое количество шоколада из магазина.
Итак, у нас все готово для сборки торта. Разрезаем наш бисквит на две части, чтобы получилось два «круглешка», один из них кладем в форму для выпечки, сверху заливаем его нашим кремом, далее накрывшем все второй частью бисквита и заливаем все глазурью или шоколадом.
Выпекать торт не нужно, для застывания нужно поставить торт в холодильник на 4-5 часов.
Торт «птичье молоко» готов! Кстати, можно дополнительно украсить наш тортик всевозможными посыпками или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!