Хворост — рецепт сладкого хвороста
Хворост — очень интересное блюдо. Причем нам интересно оно не только благодаря своему оригинальному названию, но и из-за простоты его приготовления. Это любопытное название появилось по объективным причинам — получающиеся «скрутки» из теста в тарелке выглядят как охапка хвороста в лесу(напомним, хворост — это мелкие веточки в лесу, которые используют для розжига костра). Ну а этот хруст во время чаепития явно напоминает о прогулках по осеннему лесу.
В общем и целом, рецепт сладкого хвороста может стать одним из любимых блюд в вашей семье, а благодаря простоте рецепта вы сможете готовить их хоть каждый день.
Но давайте ближе к делу.
Хворост (рецепт)
Ингредиенты:
- Молоко — 100 мл;
- Яйца — 2 шт;
- Мука — 400 грамм;
- Сахар — 4 ст. ложки (можно больше);
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Сахарная пудра — для посыпки.
Рецепт приготовления:
Хворост — блюдо очень простое, поэтому для его приготовления нам нужно лишь замесить тесто из указанных ингредиентов. Т.е. тщательно смешать молоко, сахар, яйца и сметану. Далее постепенно добавляя муку смешивать все это избегая комочков дополучения однородного теста средней мягкости. Кстати, кто-то добавляет в тесто 1 ст. ложку коньяка или водки, но это вовсе не обязательно.
Когда тесто готово, его нужно раскатать толщиной примерно в 5 миллиметров. Теперь главное — резать пласт теста нужно правильно, иначе хворост не получится. Разрежьте тесто «ромбиками», как показано на фото. После этого, в середине каждого их ромбиков делаем разрез и продеваем через него один из концов ромбика. получается заготовка, в виде «завитушки».
Теперь осталось обжарить все в масле. Для этого раскаляем в глубокой сковороде большое количество растительного масла и жарим хворост до образования золотистой корочки.
Когда все готово — посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!