Торт без выпечки: шоколадно-банановое чудо!
Торт без выпечки — идеальный вариант для любящей, но занятой хозяйки. Не всегда хватает времени на приготовление полноценного торта, который обычно нуждается в выпечке. Сегодня мы хотим предложить вам идеальное решение — шоколадно-банановый торт! Его особенность прежде всего заключается в незамысловатом рецепте. Т.е. по сути, через 2-3 часа торт будет полностью готов.
При этом, во время приготовления этого тортика используются вполне обычные продукты, которые есть в холодильнике каждой хозяйки.
Шоколадно-банановый торт без выпечки
Ингредиенты:
- Печенье(Юбилейное или подобное) — 150-200 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Бананы — 2-3 штуки;
- Молоко — 100 мл;
- Сметана — 400 мл;
- Порошок какао — 3 столовые ложки;
- Сахар — 6-8 столовых ложек;
- Желатин — 8-10 грамм.
Рецепт приготовления:
Главной особенностью тортов без выпечки является то, что для «затвердевания» его ингредиентов обычно используется желатин. Не беспокойтесь, желатин — полезный продукт не только в кулинарных целях, он также положительно влияет на здоровье. Поэтому, высыпьте необходимое количество желатина в стакан, и залейте его теплой водой, до начала приготовления торта.
Пока желатин набухает, займемся основанием нашего бананового торта. Печенье нужно разломать и раздробить в блендере(если блендера нет, то можно дробить и при помощи ложки или «толкушки». Не обязательно дробить до порошкообразного состояния, но печенье все же должно быть рассыпчатым.
Теперь растопите сливочное масло и тщательно смешайте с дробленым печеньем. Получившуюся массу нужно выложить в форму для торта и разровнять. Теперь уберите форму с печеньем в холодильник, чтобы она немного затвердела, и пока займемся начинкой.
Возьмите среднюю кастрюлю, налейте в нее молоко, добавьте набухший желатин, какао и сахарный песок.
Поставьте на медленный огонь и тщательно перемешивайте до того момента, когда желатин, какао и сахар полностью растворится. ВАЖНО не кипятить эту смесь, достаточно делать ее просто немного теплой и размешивать. После того, как желатин растворился, нужно добавить сметану. Выливайте ее в кастрюлю, и тщательно размешивайте. теперь оставьте шоколадную начинку для торта остывать, и приступайте к следующему шагу.
Достаньте из холодильника форму с печеньем. Разрежьте бананы на несколько частей и выложите их на печенье. Желательно, чтобы бананы покрыли как можно большую поверхность формы.
Теперь, чтобы наш торт без выпечки не казался слишком простым, осторожно залейте в форму нашу начинку — шоколадную массу. Нужно обязательно рассчитать все так, чтобы начинка полностью покрыла бананы. Высота нашего бананового торта зависит от количества шоколадной начинки и от ширины формы для выпечки. Чем уже форма — тем выше получает торт.
Чтож, когда начинка залита — убрать наш будущий торт в холодильник на 3 часа. За это время, под действием желатина шоколадная масса застынет и превратится в нежное безе. Сверху наш торт без выпечки можно украсить любыми подручными средствами, например кокосовой стружкой.
Шоколадно-банановый торт готов!
Приятного аппетита!