Тефтели с подливкой
Тефтели в подливкой — ну кто не знает это чудесное блюдо! Сочетание вкусных тефтелек из фарша и особо приготовленного соуса просто изумительны! так давайте же разберемся с рецептом приготовления тефтелей с подливкой.
Как вы понимаете, рецепт будет разделяться на две части: рецепт самих тефтелей и рецепт подливки, но обо всем по порядку.
Ингредиенты:
Для тефтелей:
- Фарш говяжий — 1,5 кг;
- Лук репчатый — 2 луковицы;
- Рис — 130-150 грамм;
- Яйца — 2 шт;
- Приправы — соль перец.
Для подливки:
- Лук — 2 луковицы;
- Морковка — 2 шт;
- Томатная паста — 1 ст. ложка;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Сливки(молоко) — 200 грамм;
- Вода — 1 литр;
- Приправы — соль, перец, сухая зелень;
- Растительное масло.
Рецепт тефтелей с подливкой:
Фарш нужно сделать так, чтобы в нем оказалось две перемолотые на мясорубке луковицы. Отварить рис до готовности. И потом соединить следующие ингредиенты в однородною массу: фарш с луком, рис, яйца(2 шт), соль, перец. Все тщательно перемешать и скатать из всего этого шарики среднего размера.
Теперь перейдем к соусу. Оставшийся лук порезать полукольцами. Морковку трем на крупной терке. Для приготовления нам потребуется глубокая сковорода или форма для выпечки, которая не боится температур.
Наливаем в сковороду растительное масло и начинаем обжаривать лук и морковь. Когда лук станет немного золотистым, добавляем немного муки и столовую ложку томатной пасты. Немного обжариваем получившуюся смесь и вливаем воду и сливки(молоко). Дожидаемся, пока соус закипит, после чего кладем в кипящий соус наши тефтели-ёжики, посыпаем сверху зеленью и варим их в духовке или на огне около 30-ти минут.
Тефтели получаются очень вкусными, т.к. пропитываются соусом. ну а соус будет служить подливкой, которая удивит всех своей изысканностью.
Вот так это выглядит:
Тефтели с подливкой, рецепт которого мы сегодня подробно разобрали — один из лучших вариантов для праздничного стола.