Первые блюда

Рецепт грибного супчика

В обед всегда приятно съесть тарелочку горячего супчика. Вот простой рецепт грибного супчика из польской национальной кухни.

Нам понадобиться:

  • 1,5л воды,
  • 150-200г грибов,
  • 1 морковка,
  • корень сельдерея и петрушки,
  • столовая ложка муки,
  • 3-4 средних размеров картофелины,
  • луковица,
  • 2 столовые ложки рафинированного растительного масла,
  • столовый уксус и соль.

Как приготовить:

Промытые и очищенные грибы, коренья нарезаем, заливаем холодной водичкой и варим в течение получаса. Затем солим, кладем нарезанную кубиками картошку и доводим супчик до готовности. Нашинкованный лук пассируем на масле, посыпаем мукой, чуть обжариваем и добавляем в готовящееся блюдо, не забывая непрерывно помешивать. Доводим супчик до кипения, снимаем с плиты и заправляем солью и уксусом. Вместо уксуса можем использовать сок лимона.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *