Рецепт грибного супчика
В обед всегда приятно съесть тарелочку горячего супчика. Вот простой рецепт грибного супчика из польской национальной кухни.
Нам понадобиться:
- 1,5л воды,
- 150-200г грибов,
- 1 морковка,
- корень сельдерея и петрушки,
- столовая ложка муки,
- 3-4 средних размеров картофелины,
- луковица,
- 2 столовые ложки рафинированного растительного масла,
- столовый уксус и соль.
Как приготовить:
Промытые и очищенные грибы, коренья нарезаем, заливаем холодной водичкой и варим в течение получаса. Затем солим, кладем нарезанную кубиками картошку и доводим супчик до готовности. Нашинкованный лук пассируем на масле, посыпаем мукой, чуть обжариваем и добавляем в готовящееся блюдо, не забывая непрерывно помешивать. Доводим супчик до кипения, снимаем с плиты и заправляем солью и уксусом. Вместо уксуса можем использовать сок лимона.
Приятного аппетита!