Сырные лепешки
Рецепт сырных лепешек к нам пришел из восточных стран, кто-то говорит что из Турции, кто-то что из Индии, но это совсем не важно, т.к. самое замечательное в этой закуске — ее вкус и простота приготовления.
Лепешки с сыром в разных странах мира готовят уже стони лет, безусловно в каждой культуре рецепт видоизменяется, обрастает все новыми ингредиентами и методами готовки, но в целом лепешка остается лепешка, а ее вкус не сравним ни с чем.
Сырные лепешки (рецепт)
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм;
- Вода — 300 мл;
- Сыр — 200 грамм.
Рецепт приготовления:
Как можно видеть, лепешки с сыром — очень простая закуска, требующая минимума продуктов. Давайте же приступим к готовке, чтобы понять насколько просто приготовить это чудесное блюдо.
Кстати, сыр в идеале выбирать соленый, подойдут и распространенные сорта — российский или голландский.
Воду нужно вскипятить, и дать немного остыть в течение минуты, затем постепенно вливая в миску с мукой тщательно все вымесить. Тесто нужно довести до однородного состояния, слепить шар, накрыть салфеткой и дать постоять примерно 20-30 минут.
После того, как тесто настоялось, нужно разделить его на маленькие кусочки и каждый из них раскатать в круг тонким слоем.
Сыр натираем на терке(можно на крупной), и выкладываем на одну половину раскатанного круга. После этого, заворачиваем все это второй половинкой круга и тщательно и надежно скрепляем обе половинки.
С виду получается что-то вроде чебурека. Важно прочно скрепить края, иначе сыр во время приготовления будет вытекать.
Готовые лепешки обжариваем на сковороде с раскаленным маслом до золотистой корочки.
Приятного аппетита!