Пирожки с капустой
Пирожки с капустой — традиционная русская выпечка. Причем начинка в виде тушеной капусты тут выполняет огромную роль. И как и во всех простых блюдах русской кухни, в рецепте пирожков с капустой есть много нюансов, выполнение которых просто обязательно.
Итак, давайте же начнем.
Пирожки с капустой (рецепт)
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Молоко — 300 мл;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — щепотка;
- Дрожжи — 35 грамм;
- Свежая капуста — пол качана;
- Репчатые лук — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Для начала приготовим тесто. Для этого немного подогреваем молоко, и добавляем в него сахар, соль и дрожжи. Тщательно перемешиваем до растворения. Теперь начинаем постепенно добавлять муку и перемешивать. Когда тесто уже невозможно будет мешать ложкой, выкладывайте его на стол и замешивайте, добавляя еще муки. Когда тесто замесилось, накройте его салфеткой и дайте постоять 30-40 минут.
А пока будем готовить начинку для наших пирожков.
Для этого мелко нашинкуем капусты, посолим и немного помнем ее руками(чтобы стала помягче). Также мелко крошим лук и натираем на терке морковь. Теперь разогреваем сковородку, и с минимальным количеством подсолнечного масла(буквально 2-3 капли) начинаем обжаривать капусту смешанную с морковью и луком. Во время жарки добавьте немного воды, чтобы капуста потушилась и стала мягче. Когда капуста потемнеет, поперчите, по желанию можно добавить томатной пасты для вкуса и обжаривайте еще 5 минут.
Теперь, когда наше тесто для пирожков с капустой готово(прошло время и оно увеличилось в размерах от дрожжей), делим его на мелкие шарики.
Каждый шарик раскатываем в круг и кладем внутрь нашу капустную начинку. Защипываем со всех сторон и повторяем пока не кончится либо тесто, либо начинка, либо наше терпение. 🙂
Жарка. Когда пирожки сформированы, пришла пора их пожарить. Для этого разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем пирожки в нее. Накрываем крышкой и жарим на медленном огне. Когда одна сторона прожарится, пирожки нужно будет перевернуть.
Готово! приятного аппетита!