Рецепт манника с фото. На кефире, на сметане.
Манник — универсальный рецепт вкуснейшего пирога. Удивительно, но даже дети, которые обычно терпеть не могут любые блюда из манной каши, этот пирог съедают до последней крошки! Вы будете удивлены результатом, а рецепт приготовления манника настолько просто, что вам не придется даже специально выделять время для этого. Чтож, давайте посмотрим, на два основных(классических» рецептов..
Рецепт манника на кефире
Ингредиенты:
- Манная крупа — 150 грамм;
- Кефир — 400 мл;
- Яйца — 2 шт;
- Сахар — 100 грамм;
- Разрыхлитель — 10 грамм;
- Соль — щепотка.
Рецепт приготовления:
Манник на кефире может быть совершенно различным по вкусу у каждой отдельной хозяйки, ведь ингредиенты тут могут быть совершенно различными.
К примеру в основу можно добавить кусочки чернослива, изюм, курагу или что-то еще. Мы же сегодня представим вам классический рецепт, который в свою очередь также способен покорять сердца ваших домочадцев!
Кефир наливаем в глубокую миску, и тщательно перемешивая всыпаем манку. Перемешивать стоит до состояния однородности.
Чтобы манка «набухла», оставьте все это в таком состоянии примерно на 30 минут.
Яйца разбить в миску и тщательно смешать их. Разогрейте духовку до примерно 190 градусов.
К яйцам добавьте сахар и щепотку соли, вновь все размешайте до растворения и влейте к манке.
В конце добавьте разрыхлитель, ну или 2 грамма соды.
Смажьте форму для запекания маслом и влейте в нее получившееся «манное тесто».
Поставьте все это в духовку и выпекайте 40-45 минут.
Готовый манник на кефире можно подавать как отдельно, так и со сметаной или вареньем.
Рецепт манника на сметане
Ингредиенты:
- Манная крупа — 200 грамм;
- Сметана — 200 мл;
- Яйца — 3-4 шт;
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — по вкусу;
- Соль, сода.
Рецепт приготовления:
Манник на сметане получается более насыщенным. Для его приготовления, смешайте сметану с манной крупой и дайте настояться 20-30 минут.
Теперь взбейте яйца с сахаром(примерно 0,5 стакана) до однородности и смешайте все это с манкой и сметаной.
Добавьте 1\3 чайной ложки соды. Размешайте.
Постепенно размешивая, всыпайте 1 стакан муки. По желанию можно добавить и некоторые другие «вкусности» вроде орехов, кураги и т.д. Смешайте все до однородного состояния.
Смажьте форму для выпечки маслом, влейте в нее «манное тесто» и выпекайте в духовки при температуре 170 градусов. Время приготовления — смотрите сами, протыкайте зубочисткой тесто, когда она буде сухой — пирог готов.
Приятного аппетита!