Паста карбонара — рецепт с фото
Паста карбонара — одно из самых популярных итальянских блюд. Тем, кто ни разу не пробовал итальянские пасты не понять, почему казалось бы обычные «макароны» пользуются такой бешеной популярностью во всем мире. И вы не поймете этого, пока сами не попробуете. Ведь итальянская паста — это сочетание особых сортов «макарон» и особенного соуса. Сегодня мы публикуем классический рецепт пасты «Карбонара».
Паста «Карбонара» — рецепт
Ингредиенты:
- Бекон — 250 грамм;
- Макароны(Феттучини или Спагетти) — 500 грамм;
- Сыр пармезан — 250 грамм;
- Сливки;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Оливковое масло;
- Соль, перец, приправы по вкусу.
Рецепт приготовления:
Особенностью приготовления итальянской пасты карбонара является то, что спагетти и начинку нужно готовить одновременно.
Итак, для начала нужно поставить вариться спагетти или феттучини. Для этого в подсоленную воду положите макароны и варите помешивая примерно 10 минут.
В это время начнем готовить соус карбонара для наших макарон.
Натрите на мелкой терке сыр пармезан, мелко накрошите бекон, лук, чеснок и зелень.
Теперь, бекон, чеснок и лук нужно слегка обжарить на разогретой глубокой сковороде в оливковом масле. Соус для пасты карбонара должен получиться сочным, поэтому не обжаривайте эти ингредиенты до «сухости».
Когда бекон, чеснок и лук немного обжарились, добавляем отваренные спагетти(феттучини) в сковороду.
Теперь стоит добавить немного сливок и потушить все это на слабом огне несколько минут.
Готовую пасту нужно выложить на широкие тарелки и по желанию украсить зеленью и томатом.
Примечательно, что каждая хозяйка может «подкорректировать» рецепт пасты карбонара под свой вкус, меняя или добавляя какие-то свои ингредиенты, ведь рецептов этого вида пасты очень много, и каждый выбирает себе рецепт по своему вкусу.
Приятного аппетита!