Вторые блюда

Как приготовить салат цезарь с курицей. Лучшие кулинарные рецепты!

Как приготовить цезарь с курицей

Салат «Цезарь» — частый гость на российских застольях, он полюбился всем благодаря своей легкости, полезности и безупречному вкусу.

Поэтому сегодня в нашем обзоре именно это блюдо. Причем с некоторой особенностью — готовить мы его будем с курицей.

Как приготовить цезарь с курицей? — Вот вопрос, на который мы ответим сегодня!

Давайте приступим!

Как приготовить «Цезарь» с курицей

Нам потребуется:

  • куриные грудки — 4 шт.
  • яйцо — 6 шт.
  • салат — 1 пучок
  • белый хлеб
  • сметана — 200г
  • оливковое масло — 100 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • анчоусы — 50г
  • соус табаско — несколько капель
  • сыр пармезан — 70г
  • эстрагон (веточки зеленого или сушеного) — 4 шт.
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Как приготовить:

Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком, тертым сыром, большей частью анчоусов, добавьте табаско.

Салатные листья разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник.

Нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см. Мякоть курицы разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в оливковом масле в течение 4-5 минут — до золотистой корочки.

Оставшееся масло вылейте в сковороду и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки. Горячую курицу и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Яйца разрежьте на 4 части, присоедините к салату вместе с анчоусами и сыром «Пармезан». Все хорошо перемешайте и сразу подавайте.

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей по-домашнему

Нам потребуется:

  • куриное филе — 0,5 кг
  • салат зеленый — 1-1,5 пучка
  • помидоры-черри — 1 упаковка
  • сыр твердый (типа пармезана) — 100 г
  • сухарики
  • яйцо — 3 шт.
  • сок лимона — 2 столовые ложки
  • горчица — 1 чайная ложка
  • чеснок — 2-4 зубчика
  • масло растительное — 1 стакан
  • соль, перец.

Как приготовить:

Хлеб нарезать кубиками и разложить на противне. Слегка подсушить хлеб в духовке до состояния сухариков. На сковороде разогреть растительное масло и добавить 1-2 зубчика чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат.

Обжарить сухарики на чесночном масле. Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим. Затем высушить. Куриное филе порезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда филе будет готово, посолить. Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой.

Добавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата. Сыр потереть на мелкой терке.

Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо. Помидоры-черри порезать пополам и выложить на салат. Сверху помидоров выложить обжаренное куриное филе. Полить салат заправкой.

Перемешать салат. Сверху салата выложить сухарики. Посыпать салат тертым сыром.
Салат «цезарь» с курицей готов.

Как приготовить Цезарь с курицей по-царски

Нам потребуется:

  • Салат ромэн — 160гр.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Помидоры — 100 гр.
  • Сыр Черри — 100гр.
  • Сыр пармезан — немного.
  • Гренки, масло оливковое.
  • Майонез, йогурт.
  • Каперсы.
  • Горчица.
  • Анчоусы.

Как приготовить:

Куриное филе промыть, нарезатьнебольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле.

Для соуса перемешать все ингредиенты в блендере.
Салат промыть, порвать руками, заправить соусом, добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку. К салату добавить помидоры, гренки, сыр.

Рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст.л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4°С.

Чтож, теперь наши хозяюшки знают как приготовить Цезарь с курицей. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *