Вареники с творогом

Вареники с творогом — классическое блюдо, которое должна уметь готовить любая хозяюшка. Наш сайт, сегодня предлагает вам ознакомиться с этим удивительным блюдом.

Вареники  полезная, простая и быстрая пища.

Вареники с творогом (рецепт)

для начала замесим тесто
Замесим тесто для вареников

Ингредиенты:

  • Творог — 200 грамм;
  • Сахар — 2-3 ст.л.;
  • Мука — 2 стакана;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Вода;
  • Соль — щепотка.

Рецепт приготовления:

Начинка для вареников
Смешаем творог и сахар

Основой любого вареника с творогом конечно же является тесто. Поэтому займемся для начала этим.

В глубокой миске замешиваем яйцо, пол стакана воды, столовую ложку растительного масла, добавляем щепотку соли. Все тщательно перемешиваем до однородности.

Теперь, постепенно всыпая в миску муку, замешиваем тесто сначала ложкой, а когда  оно станет твердым, руками. Замешиваем до тех пор, пока тесто перестанет сильно приставать к рукам. Но в то же время оно не должно быть сухим.

Готовое тесто для вареников стоит накрыть салфеткой и дать постоять 20-30 минут.

Теперь займемся начинкой и непосредственно лепкой вареников.

К творогу добавляем сахар и тщательно размешиваем. В принципе начинка готова. Кто-то любит добавлять другие ингреиенты в начинку, но в классическом рецепте есть только творог и сахар, и именно этот рецепт отличается удивительным вкусом.

Приступим к лепке. Отрываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их в кружочки. Кстати, тут можно поступить также как и с пельменями, т.е. сначала раскатать большой пласт теста и вырезать из теста кружочки при помощи большой кружки(для вареников кружочки должным быть в 2 раза больше чем у пельменей).

В центр каждого кружочка кладем немного творога и залепляем наш вареник в форме полумесяца. Важно крепко скрепить тесто, чтобы оно не развалилось при варке.

Сразу же после лепки, вареники с творогом можно варить. Время до полного их приготовления — всего 10 минут. Варить нужно в кипящей и слегка подсоленой воде.

Совет: вареники с творогом отлично хранятся в морозильной камере. Поэтому многие хозяюшки лепят сразу много вареников и замораживают их как пельмени. В случае внезапного прихода гостей — у вас уже есть одно из самых вкусных и традиционных блюд!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *