Торт Муравейник — рецепт с фото
Очень популярный на российских столах торт Муравейник, может показаться на первый взгляд сложным блюдом. Однако это не совсем так.
Как показывает опыт, сделать такой торт можно очень быстро, и главное с минимальным количеством продуктов.
Эта сладость станет не только вкусным десертом на вашем столе, но также и украсит любой праздник своим внушительным и оригинальным видом.
Торт муравейник (рецепт)
Ингредиенты:
- Мука – 3-4 стакана;
- Сметана – 200 грамм;
- Сгущенка(вареная) – 1 банка;
- Сахар – пол стакана;
- Маргарин – 200 грамм;
- Соль, сода – пол чайной ложечки;
- Сливочное масло – 200 грамм.
Рецепт приготовления:
Итак, начнем. Для начала нужно просеять муку, чтобы в тесте не было комочков. Добавляем маргарин, сметану, сахар и соль. Замешиваем тесто, до получения хорошего «шарика» средней твердости.
Теперь нужно тесто пропустить через мясорубку. Полученные «червячки» выкладываем на противень(я обычно подкладываю бумагу для выпечки) и запекаем все это при температуре 180 градусов до появления золотистого цвета(признак готовности). Эти заготовки и будут основой нашего торта. Важно – чтобы тесто не сгорело во время готовки, поэтому постоянно проверяйте степень готовности.
Теперь займемся кремом, для этого тщательно смешиваем сливочное масло с вареной сгущенкой. Да-да, тортик не самый диетический ;).
Когда тесто(«червячки») запеклись, их нужно раздробить толкушкой. Правда не нужно усердствовать, дробим до размеров крошки где-то 5 миллиметров.
Насыпьте полученные крошки в миску и смешайте с уже готовым кремом. Тщательно перемешиваем и трамбуем в миске.
Теперь важный момент – осторожно на плоскую тарелку выкладываем наш торт муравейник горкой. Теперь нужно дать нашему десерту постоять в холодильнике несколько часов чтобы он застыл и все!
Приятного аппетита!