Торт без выпечки: шоколадно-банановое чудо!

Торт без выпечки — идеальный вариант для любящей, но занятой хозяйки. Не всегда хватает времени на приготовление полноценного торта, который обычно нуждается в выпечке. Сегодня мы хотим предложить вам идеальное решение — шоколадно-банановый торт! Его особенность прежде всего заключается в незамысловатом рецепте. Т.е. по сути, через 2-3 часа торт будет полностью готов.

При этом, во время приготовления этого тортика используются вполне обычные продукты, которые есть в холодильнике каждой хозяйки.

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Ингредиенты:

  • Печенье(Юбилейное или подобное) — 150-200 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Бананы — 2-3 штуки;
  • Молоко — 100 мл;
  • Сметана — 400 мл;
  • Порошок какао — 3 столовые ложки;
  • Сахар — 6-8 столовых ложек;
  • Желатин — 8-10 грамм.

Рецепт приготовления:

Главной особенностью тортов без выпечки является то, что для «затвердевания» его ингредиентов обычно используется желатин. Не беспокойтесь, желатин — полезный продукт не только в кулинарных целях, он также положительно влияет на здоровье. Поэтому, высыпьте необходимое количество желатина в стакан, и залейте его теплой водой, до начала приготовления торта.

Пока желатин набухает, займемся основанием нашего бананового торта. Печенье нужно разломать и раздробить в блендере(если блендера нет, то можно дробить и при помощи ложки или «толкушки». Не обязательно дробить до порошкообразного состояния, но печенье все же должно быть рассыпчатым.

Теперь растопите сливочное масло и тщательно смешайте с дробленым печеньем. Получившуюся массу нужно выложить в форму для торта и разровнять. Теперь уберите форму с печеньем в холодильник, чтобы она немного затвердела, и пока займемся начинкой.

Возьмите среднюю кастрюлю, налейте в нее молоко, добавьте набухший желатин, какао и сахарный песок.

Поставьте на медленный огонь и тщательно перемешивайте до того момента, когда желатин, какао и сахар полностью растворится. ВАЖНО не кипятить эту смесь, достаточно делать ее просто немного теплой и размешивать. После того, как желатин растворился, нужно добавить сметану. Выливайте ее в кастрюлю, и тщательно размешивайте. теперь оставьте шоколадную начинку для торта остывать, и приступайте к следующему шагу.

Достаньте из холодильника форму с печеньем. Разрежьте бананы на несколько частей и выложите их на печенье. Желательно, чтобы бананы покрыли как можно большую поверхность формы.

Теперь, чтобы наш торт без выпечки не казался слишком простым, осторожно залейте в форму нашу начинку — шоколадную массу. Нужно обязательно рассчитать все так, чтобы начинка полностью покрыла бананы. Высота нашего бананового торта зависит от количества шоколадной начинки и от  ширины формы для выпечки. Чем уже форма — тем выше получает торт.

Чтож, когда начинка залита — убрать наш будущий торт в холодильник на 3 часа. За это время, под действием желатина шоколадная масса застынет и превратится в нежное безе. Сверху наш торт без выпечки можно украсить любыми подручными средствами, например кокосовой стружкой.

Шоколадно-банановый торт готов!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *