Тефтели с подливкой

Тефтели в подливкой — ну кто не знает это чудесное блюдо! Сочетание вкусных тефтелек из фарша и особо приготовленного соуса просто изумительны! так давайте же разберемся с рецептом приготовления тефтелей с подливкой.

Как вы понимаете, рецепт будет разделяться на две части: рецепт самих тефтелей и рецепт подливки, но обо всем по порядку.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • Фарш говяжий — 1,5 кг;
  • Лук репчатый — 2 луковицы;
  • Рис — 130-150 грамм;
  • Яйца — 2 шт;
  • Приправы — соль перец.

Для подливки:

  • Лук — 2 луковицы;
  • Морковка — 2 шт;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Сливки(молоко) — 200 грамм;
  • Вода — 1 литр;
  • Приправы — соль, перец, сухая зелень;
  • Растительное масло.

Рецепт тефтелей с подливкой:

Фарш нужно сделать так, чтобы в нем оказалось две перемолотые на мясорубке луковицы. Отварить рис до готовности. И потом соединить следующие ингредиенты в однородною массу: фарш с луком, рис, яйца(2 шт), соль, перец. Все тщательно перемешать и скатать из всего этого шарики среднего размера.

Теперь перейдем к соусу. Оставшийся лук порезать полукольцами. Морковку трем на крупной терке. Для приготовления нам потребуется глубокая сковорода или форма для выпечки, которая не боится температур.

Наливаем в сковороду растительное масло и начинаем обжаривать лук и морковь. Когда лук станет немного золотистым, добавляем немного муки и столовую ложку томатной пасты. Немного обжариваем получившуюся смесь и вливаем воду и сливки(молоко). Дожидаемся, пока соус закипит, после чего кладем в кипящий соус наши тефтели-ёжики, посыпаем сверху зеленью и варим их в духовке или на огне около 30-ти минут.

Тефтели получаются очень вкусными, т.к. пропитываются соусом. ну а соус будет служить подливкой, которая удивит всех своей изысканностью.


Вот так это выглядит:

Тефтели с подливкой, рецепт которого мы сегодня подробно разобрали — один из лучших вариантов для праздничного стола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *