• Тефтели с подливкой

    Тефтели в подливкой - ну кто не знает это чудесное блюдо! Сочетание вкусных тефтелек из фарша и особо приготовленного соуса просто изумительны! так давайте же разберемся с рецептом приготовления тефтелей с подливкой.

    Как вы понимаете, рецепт будет разделяться на две части: рецепт самих тефтелей и рецепт подливки, но обо всем по порядку.

    Ингредиенты:

    Для тефтелей:

    • Фарш говяжий – 1,5 кг;
    • Лук репчатый – 2 луковицы;
    • Рис – 130-150 грамм;
    • Яйца – 2 шт;
    • Приправы – соль перец.

    Для подливки:

    • Лук – 2 луковицы;
    • Морковка – 2 шт;
    • Томатная паста – 1 ст. ложка;
    • Мука – 2 ст. ложки;
    • Сливки(молоко) – 200 грамм;
    • Вода – 1 литр;
    • Приправы – соль, перец, сухая зелень;
    • Растительное масло.

    Рецепт тефтелей с подливкой:

    Фарш нужно сделать так, чтобы в нем оказалось две перемолотые на мясорубке луковицы. Отварить рис до готовности. И потом соединить следующие ингредиенты в однородною массу: фарш с луком, рис, яйца(2 шт), соль, перец. Все тщательно перемешать и скатать из всего этого шарики среднего размера.

    Теперь перейдем к соусу. Оставшийся лук порезать полукольцами. Морковку трем на крупной терке. Для приготовления нам потребуется глубокая сковорода или форма для выпечки, которая не боится температур.

    Наливаем в сковороду растительное масло и начинаем обжаривать лук и морковь. Когда лук станет немного золотистым, добавляем немного муки и столовую ложку томатной пасты. Немного обжариваем получившуюся смесь и вливаем воду и сливки(молоко). Дожидаемся, пока соус закипит, после чего кладем в кипящий соус наши тефтели-ёжики, посыпаем сверху зеленью и варим их в духовке или на огне около 30-ти минут.

    Тефтели получаются очень вкусными, т.к. пропитываются соусом. ну а соус будет служить подливкой, которая удивит всех своей изысканностью.


    Вот так это выглядит:

    Тефтели с подливкой, рецепт которого мы сегодня подробно разобрали – один из лучших вариантов для праздничного стола.

    ...

    Опубликовал Администратор 09 Фев 2012 / 

Оставить комментарий:


Обратите внимание: Включено модерирование комментариев, это может привести к задержки публикации вашего комментария. Отправлять его повторно не нужно.

Новости