Соусы для спагетти

Спагетти уже давно вошли в привычный рацион практически всех россиян, ведь это довольно вкусный вид макарон, да и оригинальная форма позволяет сделать из простого принятия пищи нечто увлекательное. Правда в 90% случаев, люди едят спагетти по старинке — без специально приготовленного для них соуса.

А ведь действительно, основа любого итальянского люда, и особенно спагетти — это именно соус.

Причем, если вы научитесь готовить различные соусы для спагетти, их можно также применять и для других типично русских блюд, таких как жареная картошка или обычные макароны.

Ну чтож, давайте приступим к нашему обзору.

Томатный соус для спагетти и макарон

Удивительное сочетание вкусов порадует вас новыми «нотками» в казалось бы привычных блюдах. Для приготовления томатного соуса для спагетти, накрошите одну луковицу мелкими кубикам и потушите все это в сковороде на оливковом масле примерно 7 минут на медленном огне. Затем добавьте в сковороду два измельченных зубчиков чеснока.

Заранее подготовьте 200 мл куриного бульона(можно сделать с кубиком типа «Магги»). Четыре средних помидоров измельчить до состояния кашицы в блендере или мясорубке. Добавить бульон и измельченные помидоры в сковороду, и продолжайте тушить все это. Посолите, поперчите по вкусу, и поварите все это 10-15 минут на медленном огне. Соус готов!

Сырный соус для спагетти

Сырный соус — очень прост в приготовлении, на него вы потратите не больше 10 минут. Налейте в кастрюльку примерно 150 мл молока, и разогрейте его, но не доводите до кипения. Теперь добавьте в кастрюлю столько же по объему измельченного сыра(любого мягкого), дождитесь пока сыр начнет плавиться в молоке и снимите кастрюльку с огня. Начинайте активно перемешивать молоко с расплавленным сыром до получения однородности.

Добавьте соль, перец по вкусы, можно воспользоваться вашими любимыми приправами.

Соус из свежих помидор и чеснока

Еще более простой рецепт соуса для спагетти. Два средних помидор мелко нарубить, убрать семена. Мелко накрошить чеснок(брать по вкусу, в среднем 2 зубчика). Мелко порубить любую зелень. Смешать все ингредиенты и добавить 50 мл оливкового масла. Готово!

Этот соус не требует тепловой обработки, но желательно приготовить его заранее, чтобы дать ему немного настояться.

Грибной соус для спагетти

Этот соус один из самых популярных, поэтому стоит обратить на него особое внимание.

Для начала обжарим немного(буквально 1 минуту) мелко нарезанный чеснок, после чего добавить в сковороду нарезанные грибы. Лучше всего подходят опята или любые другие грибы, которые обладают насыщенным вкусом.

Обжаривайте грибы до готовности(пока не станут мягкими), после чего добавьте зелень и немного оливкового масла. Для придания соусу остроты, в рецепт можно добавить 1 стручок перца-чили.

Готово! 🙂

На этом наш обзор закончен, и самые вкусные и популярные соусы для спагетти вы можете попробовать приготовить без проблем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *