Сметанные соусы — 3 основных рецепта сметанного соуса

Во многих европейских кухнях, основой любого блюда является соус. В России популярность всевозможных сметанных соусов пришла относительно недавно, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что эти соусы вскоре станут обязательными на любом праздничном или обеденном столе.

Сегодня в этом обзоре мы  публикуем рецепты самых вкусных сметанных соусов от лучших шеф-поваром Европы.

1. Классический сметанный соус

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 грамм;
  • Мука — 1 ст.л;
  • Соль — щепотка.

Рецепт приготовления:

Классический сметанный соус — это своего рода шедевр на кулинарном поприще, ведь его рецепт очень простой, а эффект на застолье будет просто ошеломительным. Итак, для начала смешаем все упомянутые ингредиенты в маленькой кастрюльке и поставим вариться на несколько минут. Важно постоянно помешивать его чтобы сметана не пригорала. В принципе достаточно 4-5 минут.

После приготовления соус рекомендуется немного остудить и подавать с любыми мясными или овощными блюдами. По желанию в соус можно добавить свежей зелени.

2.  Чесночно-сметанный соус

Ингредиенты:

  • Сметана — 100 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль, перец, базилик.

Рецепт приготовления:

Чесночно-сметанный соус безусловно считается одним из самых популярных соусов на наших столах. Для начала стоит при помощи «чеснокодавилки» выдавить чеснок в тарелку(ну или натереть на мелкой терке), добавить сметану и майонез. Все тщательно перемешиваем, чтобы чеснок равномерно распределился и затем добавляем по вкусу соль, перец и базилик. Опять все перемешиваем и наш соус готов!

Плюсом этого рецепта является то, что этот сметанный соус не нужно варить.

3. Сметанный соус с грибами

Ингредиенты:

  • Грибы(опята или подобные) — 250 грамм;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Мясной бульон — 1 стакан;
  • Зелень, соль, перец.

Рецепт приготовления:

Сметанный соус с грибами еще один «хит» на любом застолье. Готовить этот соус довольно просто: Грибы тщательно помыть и измельчить и потушить в сковороде до готовности.

Бульон вылить в небольшую кастрюльку, добавить муку и тщательно перемешать. Когда грибы будут готовы, ставим бульон на огонь и добавляем в него грибы, соль, перец и рубленную зелень. Варить несколько минут, постоянно помешивая и снимая пенку.Соус должен немного загустеть, после чего добавляем сметану и доводим до кипения  на слабом огне.

Сметанный соус с грибами готов!

Итак, сегодня мы рассмотрели три основных и самых популярных рецептом сметанного соуса. Удивительно, но эти соусы будут уместны практически с любым блюдом, как для закусок, так и для основных. Добавляйте наш сайт в закладки и узнавайте еще больше самых вкусных рецептов на каждый день!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *