Семга запеченная в фольге

Семга запеченная в фольге — одно из самых изысканных рыбных блюд. Безусловно, семга — рыба благородной породы, поэтому любой рецепт с использованием этой рыбы вызывает бурный интерес у домохозяек.

Сегодня мы приготовим пожалуй самое распространенной блюдо из семги, которое российские хозяюшки очень любят преподносить на праздничный стол.

Семга запеченная в фольге (рецепт)

Семга запеченная в фольгеИнгредиенты:

  • Филе семги — 500 грамм;
  • Репчатый лук — 1 луковица;
  • Лимон — половинка;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Майонез;
  • Зелень, перец, соль.

Рецепт приготовления:

Готовим остальные ингредиентыИз названия рецепта понятно, что во-первых нам понадобится семга, а во-вторых алюминиевая фольга. Позаботьтесь об этом заранее. 🙂

Итак, для начала нужно промыть нарезанные куски семги в холодной воде.  Далее, каждый из «стейков» тщательно солим и перчим с двух сторон и обрызгиваем соком лимона. В таком состоянии нужно дать семге настояться и помариноваться около 10-15 минут.

Пока рыба маринуется, подготовим остальные ингредиенты. Мелко рубим зелень и натираем на терке сыр. Кстати, сыр лучше выбирать твердых сортов, в идеале Пармезан.

Теперь подготовим фольгу. ее нужно разделить на части таким образом, чтобы каждый из кусов семги мог полностью «укрыться» в фольге.

Когда стейки из рыбы немного постоят в лимонном соке, выкладываем их на фольгу, затем посыпаем зеленью и тертым сыром. По желанию, можно добавить и другие овощи(помидоры, кабачки, баклажаны), положив их на рыбу. На сыр капаем немного майонеза и растираем его по поверхности. Это придаст сочности нашему блюду.

Теперь просто заворачиваем каждый из кусков рыбы в фольгу, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Пока рыба запекается, рекомендуем отварить рис или картофель, чтобы подать его вместе с семгой.

Семга запеченная в фольге получается очень сочной и вкусной. Это блюдо украсит любой праздничный и обеденный стол.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *