Рецепт «Мясо по-французски» с фото
«Мясо по-французски«, или как его еще называют «картошка по французски» — одно из самых изысканых и одновременно простых в приготовлении блюд.
Рецепт «мяса по-французски» довольно прост, иногда это блюдо приготовить даже проще чем обыкновенный суп.
Для приготовления «мяса по-французски», нам понадобится:
- мясной фарш(не свиной) — 400-500 г,
- репчатый лук — 3-4 шт,
- твердый сыр — 200-300 г,
- майонез — 400 г,
- черный молотый перец,
- соль,
- зелень,
- морковь 1шт.
Итак, перейдем к приготовлению картофеля по-французски.
1. Возьмите размороженный фарш, посолите, поперчите по вкусу
2. Нарежьте кольцами лук. Натрите сыр на крупной тёрке. Натрите морковь также на крупной терке.
3. На предварительно смазанный подсолнечным маслом противень равномерно выложите фарш. Смажьте его сверху небольшим количеством майонеза:
4. Сверху равномерно выложите колечки лука и натертую морковь.
5. Нарежьте кольцами картофель и выложите его на всю эту «смесь».
6. Посолите картофель, смажьте его сверху майонезом. Теперь по всей поверхности разместите натертый сыр:
7. Теперь ставьте все это в разогретую духовку на 45-50 минут. Примерная температура запекания 200 градусов.
В результате у вас получится вот такая вкуснятина:
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления «мяса по-французски»(или же кортофеля по французски» у каждой домохозяйки может отличаться. Некоторые фарш заменяют кусками мяса, некоторые добавляют чеснок, помидоры и т.д. Но суть этого блюда понятна в любых исполнениях.
«Мясо по-французски» — одновременно простое и быстрое блюдо, но по вкусу и изысканности оно может посоперничать на самом высоком уровне. Этот рецепт пригодится вам как для приема гостей, так и для того, чтобы порадовать любимого мужа.