Пирожки с капустой

Пирожки с капустой — традиционная русская выпечка. Причем начинка в виде тушеной капусты тут выполняет огромную роль. И как и во всех простых блюдах русской кухни, в рецепте пирожков с капустой есть много нюансов, выполнение которых просто обязательно.

Итак, давайте же начнем.

Пирожки с капустой (рецепт)

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Молоко — 300 мл;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Дрожжи — 35 грамм;
  • Свежая капуста — пол качана;
  • Репчатые лук — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Перец  — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала приготовим тесто. Для этого немного подогреваем молоко, и добавляем в него сахар, соль и дрожжи. Тщательно перемешиваем до растворения. Теперь начинаем постепенно добавлять муку и перемешивать. Когда тесто уже невозможно будет мешать ложкой, выкладывайте его на стол и замешивайте, добавляя еще муки. Когда тесто замесилось, накройте его салфеткой и дайте постоять 30-40 минут.

А пока будем готовить начинку для наших пирожков.

Для этого мелко нашинкуем капусты, посолим и немного помнем ее руками(чтобы стала помягче). Также мелко крошим лук и натираем на терке морковь. Теперь разогреваем сковородку, и с минимальным количеством подсолнечного масла(буквально 2-3 капли) начинаем обжаривать капусту смешанную с морковью и луком. Во время жарки добавьте немного воды, чтобы капуста потушилась и стала мягче. Когда капуста потемнеет, поперчите, по желанию можно добавить томатной пасты для вкуса и обжаривайте еще 5 минут.

Теперь, когда наше тесто для пирожков с капустой готово(прошло время и оно увеличилось в размерах от дрожжей), делим его на мелкие шарики.

Каждый шарик раскатываем в круг и кладем внутрь нашу капустную начинку. Защипываем со всех сторон и повторяем пока не кончится либо тесто, либо начинка, либо наше терпение. 🙂

Жарка. Когда пирожки сформированы, пришла пора их пожарить. Для этого разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем пирожки в нее. Накрываем крышкой и жарим на медленном огне. Когда одна сторона прожарится, пирожки нужно будет перевернуть.

Готово! приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *