Мелкие макаронные изделия букиес

Для приготовления мелких макаронных изделий вам понадобятся следующие продукты:

  • оливки черные (210 г);
  • томаты среднего размера мясистые (три штуки);
  • масло оливковое (шесть ст. ложек);
  • огурец длинный (половинка);
  • козий сыр твердый (160 г);
  • мука пшеничная высшего сорта (520 г);
  • перец молотый душистый;
  • куриное яйцо (одна штука);
  • пищевая соль;
  • молоко цельное (300 мл).

Половинку длинного огурца и томаты промойте и нарежьте тонкими кружочками. В небольшом эмалированном тазу смешайте молоко цельное (200 мл), пшеничную муку просеянную и одно куриное яйцо. Замесите крутое и пластичное тесто и разделите его на семь равных частей. Скатайте эти части в жгуты на поверхности стола, присыпанной мукой. Диаметр каждого жгута должен составлять примерно 2 см. Жгуты острым ножом порежьте на кусочки длиной в 3 см. Пальцем выдавите в середине каждого кусочка углубление. Присыпьте дно противня мукой и положите туда макаронные изделия.

Вскипятите воду в большой кастрюле, подсолите ее и отварите в ней в течение четырех минут макаронные изделия. Букиесы считаются готовыми сриазу же после всплытия на поверхность воды. Воду из кастрюли слейте через сито или дуршлаг. Козий твердый сыр натрите на мелкой терке.

Порционно подогрейте на сковороде оливковое масло и прогрейте на нем черные оливки и мелкие макаронные изделия букиесы. При необходимости посолите и добавьте немного молотого перца. Добавьте некоторое количество тертого козьего сыра и дождитесь, пока он расплавится. Разложите по порционным тарелкам готовые макаронные изделия букиесы, рядом положите кружочки огурцов и помидоров. Оставшимся тертым сыром посыпьте готовое блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *