Хворост — рецепт сладкого хвороста

Хворост — очень интересное блюдо. Причем нам интересно оно не только благодаря своему оригинальному названию, но и из-за простоты его приготовления. Это любопытное название появилось по объективным причинам — получающиеся «скрутки» из теста в тарелке выглядят как охапка хвороста в лесу(напомним, хворост — это мелкие веточки в лесу, которые используют для розжига костра). Ну а этот хруст во время чаепития явно напоминает о прогулках по осеннему лесу.

В общем и целом, рецепт сладкого хвороста может стать одним из любимых блюд в вашей семье, а благодаря простоте рецепта вы сможете готовить их хоть каждый день.

Но давайте ближе к делу.

Хворост (рецепт)

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл;
  • Яйца — 2 шт;
  • Мука — 400 грамм;
  • Сахар — 4 ст. ложки (можно больше);
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Сахарная пудра — для посыпки.

Рецепт приготовления:

Хворост — блюдо очень простое, поэтому для его приготовления нам нужно лишь замесить тесто из указанных ингредиентов. Т.е. тщательно смешать молоко, сахар, яйца и сметану. Далее постепенно добавляя муку смешивать все это избегая комочков дополучения однородного теста средней мягкости. Кстати, кто-то добавляет в тесто 1 ст. ложку коньяка или водки, но это вовсе не обязательно.

Когда тесто готово, его нужно раскатать толщиной примерно в 5 миллиметров. Теперь главное — резать пласт теста нужно правильно, иначе хворост не получится. Разрежьте тесто «ромбиками», как показано на фото. После этого, в середине каждого их ромбиков делаем разрез и продеваем через него один из концов ромбика. получается заготовка, в виде «завитушки».

Теперь осталось обжарить все в масле. Для этого раскаляем в глубокой сковороде большое количество растительного масла и жарим хворост до образования золотистой корочки.

Когда все готово — посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *