• Как приготовить куриные желудки

    16 Aug 2011 /  1 отзыв

    Как приготовить куриные желудки

    Куриные желудки у нас довольно часто еще называют куриными пупками. Это необычное блюдо, как и куриные сердечки, является своеобразным деликатесом.

    Многие мужчины любят куриные желудки, но не все женщины могут их приготовить. Поэтому, мы решили опубликовать на нашем сайте обзор рецептов куриных желудков.

    Давайте посмотрим.

    Как приготовить куриные желудки с овощами

    Нам потребуется:

    • Желудки куриные 1 кг.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Кабачок 1-2 шт.
    • Капуста брокколи 200 гр.
    • Вегетта (или любая другая универсальная приправа) 1 ч.л.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Масло растительное
    • Соль
    • Майоран
    • Перец черный молотый

    Как приготовить:

    Желудки промыть под водой, удалить оставшиеся желтые кусочки, обсушить на бумажном полотенце.
    На сковороду налить 3 ст.л. растительного масла, выложить желудки, слегка посолить их, обжарить на большом огне.
    После того, как желудки слегка покрылись румяной корочкой, уменьшить огонь, добавить 1/5 ст. воды и тушить под закрытой крышкой около 30 минут.
    Морковь и лук репчатый очистить, морковь нарезать тонкими длинными полосками или же потереть на крупной терке, лук репчатый мелко нарезать и все это выложить на сковороду к желудкам. Тушить около 5-7 минут.

    Кабачок, если он молодой, нарезать на небольшие кусочки. Если же кабачок старый, то перед нарезкой очистите грубую кожицу.
    Кабачок выложить в сковороду к основному блюду, добавьте еще немного воды, прибавьте огонь и на большом огне доведите все до готовности.
    В конце добавьте пряности и мелко рубленый чеснок.
    В отдельной кастрюле в кипящую, слегка подсоленную воду выложите разделенную на соцветия капусту брокколи и отварите ее в течение 5 минут.
    Перед подачей на стол брокколи смешайте с желудками.

    Как приготовить тушеные куриные желудки

    Нам потребуется:

    • Куриные желудки — 1 кг
    • Лук репчатый — 3 головки
    • Морковь — 2 штуки
    • Корень сельдерея — 50 г
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Кипяток — 1/2 стакана
    • Сметана — 100 г

    Как приготовить:

    • Лук порезать как можно мельче.
    • В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла, выложить лук.
    • Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне примерно 10 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и прозрачным.
    • Куриные желудки вымыть, снять внутреннюю жёлтую плёнку и счистить хлопья жира снаружи. Очищенные желудки можно порезать или оставить целиком.
    • Положить желудки в сковороду к луку, добавить морковь и корень сельдерея, натертые на крупной терке. Влить 0,5 стакана кипятка.
    • Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении от 40 минут до 2-х часов. При сильном выкипании подливать воду.
    • За 10 минут до окончания тушения посолить и поперчить. Непосредственно перед окончанием добавить сметану.
    • Желудочки, тушёные с луком, становятся мягкими, нежными и ароматными. Подаем на стол с гарниром, присыпаем зеленью. К куриным желудкам подойдет нарезанный укроп или базилик.

    Как приготовить жареные куриные желудочки

    Нам потребуется:

    • 1 кг куриных желудков
    • 250 г лука
    • 5 зубчиков чеснока
    • 1 бульонный кубик (куриный или говяжий)
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • растительное масло
    • красный перец
    • соль

    Как приготовить:

    Желудки очистить от пленочки (если они не очищены), промыть и отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут после закипания. Затем желудки остудить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать.

    Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Бульонный кубик растворить в стакане кипятка. К луку добавить желудки, влить бульон и тушить 20 минут. Затем добавить чеснок, соевый соус, перец и посолить по вкусу.

    Тушить еще 10 минут.
    Готовые желудки посыпать зеленью.

    Как приготовить салат из куриных желудков

    Нам потребуется:

    • Желудки куриные — 500 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Соевый соус — 1 ст. л.
    • Уксус (6%) — 100 г
    • Масло растительное — 5 ст. л.
    • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
    • Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л.
    • Соль (по вкусу)

    Как приготовить:

    Куриные желудочки почистить, хорошо промыть и отварить до готовности с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листика. Почистим лучок и нарежем его тоненькими полукольцами.
    Зальем лук уксусом и оставим минут на 20 мариноваться.
    Когда промаринуется, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

    Морковку почистим и натрём на тёрке для корейских салатов. Остывшие желудочки нарежем пластинками.

    Желудочки, морковку и лук положим в миску для салата. Польём салатик соевым соусом. Сверху в одну кучку положим соль, кориандр и острый перец. На сковородке раскалим растительное масло и выльем его прямо на специи.
    Хорошо всё перемешаем.
    Салатик нужно переложить в судочек с крышечкой и положить в холодильник, чтобы настоялся.

    На этом наш обзор закончен, будем надеяться, всем вашим домочадцам понравятся эти чудесные рецепты.

    Приятного аппетита!

    ...

    Опубликовал Администратор 16 Aug 2011 / 

Один отзыв

  • Janne написал:

    Блин, они вроде с виду такие противные, но когда приготовишь- любимое прям блюдо!

Оставить комментарий:


Обратите внимание: Включено модерирование комментариев, это может привести к задержки публикации вашего комментария. Отправлять его повторно не нужно.

Новости