Вторые блюда

Как приготовить куриные крылышки

Как приготовить куриные крылышки? Лучшие рецепты!

Куриные крылышки — излюбленное лакомство очень многих гурманов. Порой куриные крылышки за праздничным столом съедают даже быстрее элитного куриного белого мяса.

Однако, большинство домохозяек не знает как вкусно приготовить куриные крылышки, поэтому мы решили опубликовать на нашем сайте этот обзор с лучшими кулинарными рецептами этого лакомства.

Сегодня мы рассмотрим только самые популярные и вкусные кулинарные рецепты куриных крылышек.

Давайте приступим к нашему обзору.

Как приготовить маринованные куриные крылышки

Нам потребуется:

  • куриные крылышки — 12 шт.
  • сухой херес — 1 стакан
  • соевый соус — 1/2 стакана
  • молотый имбирь — 1 ч. л.
  • чесночный порошок — 1/4 ч. л.
  • луковый порошок — 1/4 ч. л.

Как приготовить:

Разделить крылышки в области суставов на две части. Смешать херес, соевый соус и специи. Залить крылышки получившейся смесью. Желательно использовать пластиковую или эмалированную посуду. Помешав, закрыть и поставить на ночь в холодильник. Вынуть крылышки из маринада, высушить. Выложить на двойной слой бумаги по наружному краю вращающегося подноса. Обрабатывать в микроволновом режиме 100 %, пока сок не станет прозрачным, 16-20 мин.

Как приготовить куриные крылышки (с медом и карри)

Нам потребуется:

  • 500 г куриных крылышек (или голени, бедер, окорочков и т.д.)
  • 3 ст.л. меда
  • 7-8 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. карри
  • сок половины лимона

Как приготовить:

Соевый соус перемешать с медом. Добавить карри.  Добавить лимонный сок, перемешать. Выложить крылышки в маринад. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Затем крылышки обжарить с двух сторон. Добавить соус, в котором мариновались крылышки.

Жарить под крышкой в течение 15-20 минут. Готово!

Как приготовить куриные крылышки в томатной пасте

Нам потребуется:

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Томатная паста — 5 ст. л.
  • Горчица готовая — 1 ст. л.
  • Хрен готовый — 1 ст. л.
  • Имбирного порошка — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль (по-вкусу)
  • Перец черный (по-вкусу)
  • Итальянские травы — 0.5 ст. л.

Как приготовить:

Моем крылышки и обсушиваем.  Маринуем на 2 часа ( я оставляла на ночь) в смеси из пасты, горчицы, хрена, и всех специй.

Выкладываем на противень смазанный раст. маслом и в духовку при 180 град. до зарумянивания.

Как приготовить куриные крылышки

Нам потребуется:

  • крылышки куриные — 1 кг.,
  • майонез — 200 г.,
  • чеснок — 2-3 дольки,
  • аджика, перец — по вкусу

Как приготовить:

Приготовить соус для маринования крылышек: смешать в миске майонез, аджику, мелкорубленый чеснок и перец (если аджика не слишком острая). В полученной смеси замариновать подготовленные крылышки примерно на 2 часа и поставить в холодное место.

Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой. Запекать на среднем огне, следя, чтобы крылья не подгорели.

Как приготовить куриные крылышки в чесночном соусе с сыром

Нам потребуется:

  • Куриные крылышки
  • Чесночный соус
  • Тертый сыр
  • Черный перец
  • Базилик
  • Приправа для курочки
  • Зелень

Как приготовить:

Берем куриные крылышки или другие части курочки. Смазываем чесночным соусом. Соус можно приготовить и самим, а у меня был готовый.  Смазываем противень сливочным маслом…

…выкладываем нашу курочку на противень. Ставим в духовку и запекаем минут 15 до готовности. Когда курочка готова, вынимаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Снова ставим в духовку и через пять минут выключаем. Готовые крылышки можно украсить зеленью и можно кушать. Приятного всем аппетита!

Как приготовить куриные крылышки в лимонном соке

Нам потребуется:

  • куриные крылышки — 16 шт.
  • сок лимона — 2 стакана
  • соль — 1 ст. л.
  • перец — 1/2 ст. л.
  • масло растительное — 4 ст. л.

Как приготовить:

Подготовьте куриные крылышки. Промойте их в холодной воде, отрежьте последнюю фалангу у крыльев, чтобы лучше замариновались.

Приготовьте маринад. Для этого смешайте сок лимона, соль и перец. Крылышки поместите в глубокую посуду, залейте приготовленным маринадом, оставьте примерно на 4 часа, при этом изредка перемешивать, чтобы все части крыльев хорошо промариновались, со всех сторон.

Обсушите крылышки бумажными салфетками или просто дайте стечь маринаду. Положите их на фольгу, Вы можете их жарить на сковородке 15-20 минут, либо запекать в течение 30-45 минут в духовке при средней температуре. Можно подавать с холодным пивом.

Как вы можете видеть, приготовить куриные крылышки можно довольно простыми методами, иногда достаточно минимального количества ингридиентов. Но безусловно, если вы хотите приготовить что-то оригинальное вам могут потребоваться и более изысканные продукты.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *