• Как приготовить курицу с картошкой? Лучшие рецепты!

    Как приготовить курицу с картошкой

    Постоянные читатели нашего интернет-проекта уже знают, что сейчас у нас идет месяц куриных блюд. Поэтому сегодня мы рассмотрим еще один чудесный рецепт: Как приготовить курицу с картошкой?

    Курица с картошкой – комплексное блюдо, без которого не обходится практически не одно мероприятие за нашими столами. Курица – диетическое мясо, картофель – тоже практически национальный продукт. И сочетание курицы с картофелем всегда образует блюдо, которое способно очаровать всех как за праздничным, так и за обыденым столом.

    Чтож, давайте посмотрим как приготовить курицу с картошкой.

    Как приготовить тушеную курицу с картошкой

    Нам потребуется:

    • куриные окорочка (или любые части курицы) – 400 г,
    • картофель – 6-8 шт,
    • лук репчатый – 1-2 шт,
    • морковь – 1-2 шт,
    • соль,
    • перец,
    • приправа для курицы,
    • майонез – 2-3 ст. ложки,
    • масло сливочное – 30 г,
    • зелень

    Как приготовить:

    Картошку очистить и порезать кубиками (не очень мелко). Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать на 2 части по суставу. Лук мелко порезать. Морковку натереть на крупной терке.
    В утятнице обжарить лук с морковкой, слегка посолить.

    Сверху выложить куриные окорочка и немного посолить (можно посыпать любимой приправой).

    На курицу выложить картошку и тоже слегка посолить. Сверху положить 2-3 столовые ложки майонеза, кусочек сливочного масла и залить бульоном или водой не доходя до верхнего слоя картофеля ~2 см.

    При закипании убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности.
    При подаче посыпать рубленой зеленью.

    Как приготовить курицу с картошкой

    Нам потребуется:

    На 1 куриный окрочок – 1 картофелина, 1/2 ч ложки майонеза, соль, перец.

    Как приготовить:

    Картофель очистить и порезать толстыми дольками или сегментами (4 или 8 сегментов, в зависимости от размера картофелины).
    Положить в подсоленую воду и немного поварить (~5 минут).
    Дно формы смазать тонким слоем майонеза и выложить кусочки картофеля.

    Можно картофель не приваривать. Но тогда есть небольшая вероятность, что он засохнет.
    Если класть сырой картофель, то нужно выкладывать его в один слой. Какими бы толстыми ни были куски картофеля, они непременно провариваются. Но вот второй ряд почему-то, сколько бы ни держать в духовке, у меня не пропекается – вроде бы картофель готов, а все-равно остается похрустывающим.
    Если картофель не очень крупный, то его можно класть целиком, не разрезая.

    Подготовленную курицу порезать порционными кусками. Каждый кусок со всех сторон присолить и немного поперчить.
    Куски плотно выложить на картофель. Картофель не должен проглядывать между кусками курицы, иначе этот картофель станет сухим и заветрившимся.
    Курицу обмазать сверху тонким слоем майонеза.

    При желании майонез можно заменить на сметану или сделать смесь из сметаны и майонеза. Обмазывать одной сметаной мне не нравится – корочка у курицы получается суховатая, неравномерно запеченная и в каких-то подпалинах.
    Также при желании в майонез можно добавить продавленный через пресс зубчик чеснока.

    Поставить в духовку при t=180°С и запекать 40~50 минут до зарумянивания курицы и до готовности картофеля.

    Как приготовить курицу с картошкой в майонезном соусе

    Нам потребуется:

    • Курица – 1шт.
    • Картофель – 10гт.
    • Майонез.
    • Чеснок – 0,5шт.
    • Подсолнечное масло.
    • Карри, соль, перец.

    Как приготовить:

    Смешать: майонез, размельченный чеснок (чем больше чеснока, тем лучше), приправы, соль, перец, подсолнечное масло.

    Половину тушки курицы (или 2 окорочка) обвалять в полученной смеси, выложить на смазанный маслом противень. В миске с оставшейся смесью перемешать крупно нарезанный картофель, добавить к курице на противень. Присыпать сверху зеленью (при желании).

    Тушить в духовке час на медленном огне.

    Как приготовить курицу с картошкой в духовке

    Нам потребуется:

    • Курица – 1кг.
    • Томат.
    • Майонез.
    • Карри, соль.
    • Чеснок.
    • Растительное масло.
    • Картошка.

    Как приготовить:

    Берём цыплёнка до 1 кг, маринуем час-полтора в таком соусе: томат, майонез, карри, соль, чёрный перец, чеснок (выдавленный чеснокодавилкой). Намазываем курочку или цыплёнка и ставим в холодильник.
    Небольшие картофелины режем пополам, надрезаем крест-накрест. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем нашего цыплёнка, а вокруг него – картошку.

    Жарится курица с картошкой в духовке, разогретой до 200 градусов.

    Это пожалуй самые “вкусные” рецепты приготовления курицы с картошкой. Готовьте своим любимым только самое вкусное!

    Приятного аппетита!

    ...

    Опубликовал Администратор 22 Aug 2011 / 

Оставить комментарий:


Обратите внимание: Включено модерирование комментариев, это может привести к задержки публикации вашего комментария. Отправлять его повторно не нужно.

Новости