Вторые блюда

Как приготовить курицу с картошкой? Лучшие рецепты!

Как приготовить курицу с картошкой

Постоянные читатели нашего интернет-проекта уже знают, что сейчас у нас идет месяц куриных блюд. Поэтому сегодня мы рассмотрим еще один чудесный рецепт: Как приготовить курицу с картошкой?

Курица с картошкой — комплексное блюдо, без которого не обходится практически не одно мероприятие за нашими столами. Курица — диетическое мясо, картофель — тоже практически национальный продукт. И сочетание курицы с картофелем всегда образует блюдо, которое способно очаровать всех как за праздничным, так и за обыденым столом.

Чтож, давайте посмотрим как приготовить курицу с картошкой.

Как приготовить тушеную курицу с картошкой

Нам потребуется:

  • куриные окорочка (или любые части курицы) — 400 г,
  • картофель — 6-8 шт,
  • лук репчатый — 1-2 шт,
  • морковь — 1-2 шт,
  • соль,
  • перец,
  • приправа для курицы,
  • майонез — 2-3 ст. ложки,
  • масло сливочное — 30 г,
  • зелень

Как приготовить:

Картошку очистить и порезать кубиками (не очень мелко). Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать на 2 части по суставу. Лук мелко порезать. Морковку натереть на крупной терке.
В утятнице обжарить лук с морковкой, слегка посолить.

Сверху выложить куриные окорочка и немного посолить (можно посыпать любимой приправой).

На курицу выложить картошку и тоже слегка посолить. Сверху положить 2-3 столовые ложки майонеза, кусочек сливочного масла и залить бульоном или водой не доходя до верхнего слоя картофеля ~2 см.

При закипании убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Как приготовить курицу с картошкой

Нам потребуется:

На 1 куриный окрочок — 1 картофелина, 1/2 ч ложки майонеза, соль, перец.

Как приготовить:

Картофель очистить и порезать толстыми дольками или сегментами (4 или 8 сегментов, в зависимости от размера картофелины).
Положить в подсоленую воду и немного поварить (~5 минут).
Дно формы смазать тонким слоем майонеза и выложить кусочки картофеля.

Можно картофель не приваривать. Но тогда есть небольшая вероятность, что он засохнет.
Если класть сырой картофель, то нужно выкладывать его в один слой. Какими бы толстыми ни были куски картофеля, они непременно провариваются. Но вот второй ряд почему-то, сколько бы ни держать в духовке, у меня не пропекается — вроде бы картофель готов, а все-равно остается похрустывающим.
Если картофель не очень крупный, то его можно класть целиком, не разрезая.

Подготовленную курицу порезать порционными кусками. Каждый кусок со всех сторон присолить и немного поперчить.
Куски плотно выложить на картофель. Картофель не должен проглядывать между кусками курицы, иначе этот картофель станет сухим и заветрившимся.
Курицу обмазать сверху тонким слоем майонеза.

При желании майонез можно заменить на сметану или сделать смесь из сметаны и майонеза. Обмазывать одной сметаной мне не нравится — корочка у курицы получается суховатая, неравномерно запеченная и в каких-то подпалинах.
Также при желании в майонез можно добавить продавленный через пресс зубчик чеснока.

Поставить в духовку при t=180°С и запекать 40~50 минут до зарумянивания курицы и до готовности картофеля.

Как приготовить курицу с картошкой в майонезном соусе

Нам потребуется:

  • Курица — 1шт.
  • Картофель — 10гт.
  • Майонез.
  • Чеснок — 0,5шт.
  • Подсолнечное масло.
  • Карри, соль, перец.

Как приготовить:

Смешать: майонез, размельченный чеснок (чем больше чеснока, тем лучше), приправы, соль, перец, подсолнечное масло.

Половину тушки курицы (или 2 окорочка) обвалять в полученной смеси, выложить на смазанный маслом противень. В миске с оставшейся смесью перемешать крупно нарезанный картофель, добавить к курице на противень. Присыпать сверху зеленью (при желании).

Тушить в духовке час на медленном огне.

Как приготовить курицу с картошкой в духовке

Нам потребуется:

  • Курица — 1кг.
  • Томат.
  • Майонез.
  • Карри, соль.
  • Чеснок.
  • Растительное масло.
  • Картошка.

Как приготовить:

Берём цыплёнка до 1 кг, маринуем час-полтора в таком соусе: томат, майонез, карри, соль, чёрный перец, чеснок (выдавленный чеснокодавилкой). Намазываем курочку или цыплёнка и ставим в холодильник.
Небольшие картофелины режем пополам, надрезаем крест-накрест. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем нашего цыплёнка, а вокруг него — картошку.

Жарится курица с картошкой в духовке, разогретой до 200 градусов.

Это пожалуй самые «вкусные» рецепты приготовления курицы с картошкой. Готовьте своим любимым только самое вкусное!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *